********求一存储过程或函数将用户传的语句转换为ORACLE语句***********

fhuibo 2008-12-23 02:21:34
用户传给我的一组SQL 语句:(语句是不断变化)
update a059 set a059.g05903 = a059.g05915/(100+a059.g05916)+CONVERT(left(a059.g05913,3),NUMERIC);
update a058 set a058.a05805 = CONVERT(a059.g04502,DATE);

用ORACLE的存储过程(函数)怎么把用户传过来的SQL转换为ORACLE的语句并执行:
将CONVERT转换为ORACLE 的转换函数
update a059 set a059.g05903 = a059.g05915/(100+a059.g05916)+to_number(left(a059.g05913,3));
update a058 set a058.a05805 = to_date(a059.g04502,'yyyy-mm-dd');
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjq521521 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下5楼。
jinjazz 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用replace来替换了
mantisXF 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 找规律关在存储过程中使用REPLACE函数用ORACLE函数替换SQL SERVER函数。
UPDATE A059 SET A059.G05903 = A059.G05915/(100+A059.G05916)+TO_NUMBER(SUBSTR(A059.G05913,1,3));
UPDATE A058 SET A058.A05805 = TO_DATE(A059.G04502,'YYYY-MM-DD');
[Quote=引用楼主 fhuibo 的帖子:]
用户传给我的一组SQL 语句:(语句是不断变化)
update a059 set a059.g05903 = a059.g05915/(100+a059.g05916)+CONVERT(left(a059.g05913,3),NUMERIC);
update a058 set a058.a05805 = CONVERT(a059.g04502,DATE);

用ORACLE的存储过程(函数)怎么把用户传过来的SQL转换为ORACLE的语句并执行:
将CONVERT转换为ORACLE 的转换函数
update a059 set a059.g05903 = a059.g05915/(100+a059.g05916)+to_number(left(a059.g05…
[/Quote]
又是违规昵称 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是要弄个固定的存储过程来将sql server的语句解析成oracle的吗?
他的语句有固定的格式吗?
sleepzzzzz 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

语句不断变化,那得先知道哪些关键字是需要转换的,不然得穷举法.
sleepzzzzz 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
update a059
set a059.g05903 = a059.g05915 / (100 + a059.g05916) +
to_number(substr(a059.g05913,1,3));
update a058 set a058.a05805 = to_date(a059.g04502, 'yyyy-mm-dd');
yf520gn 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fhuibo 的帖子:]
用户传给我的一组SQL 语句:(语句是不断变化)
update a059 set a059.g05903 = a059.g05915/(100+a059.g05916)+CONVERT(left(a059.g05913,3),NUMERIC);
update a058 set a058.a05805 = CONVERT(a059.g04502,DATE);

用ORACLE的存储过程(函数)怎么把用户传过来的SQL转换为ORACLE的语句并执行:
将CONVERT转换为ORACLE 的转换函数
update a059 set a059.g05903 = a059.g05915/(100+a059.g05916)+to_number(left(a059.g05…
[/Quote]
难度不小,也很麻烦~
让他直接传ORACLE语法的语句不就结了吗?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧