想入行计算机,需要自学哪几本书

sgp1999 2008-12-27 07:34:41
想入行计算机,需要自学哪几本书?如何循序渐进的提高的快些?请高手指点!
...全文
1262 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgp1999 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢大家回帖!热心人真多啊!
感动啊!
我想学习关于多媒体的相关知识,我该怎么做?
完美芯片 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
到书店,找本英文原版《离散数学》,《编译原理》,《数字电路》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。3分钟后就可以解决你的一切烦恼..............................................................................你会立刻理解到生命的意义。。。。。。放弃吧
xp275500976 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 要学的东西就多了,最好有个人带你回让你明白很多
shuangfeilee 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了,头疼。
alexhilton 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜一下“编程之路, 如何走”我以前发过的。
还有好多关于如何学习的贴子, 你搜一下就出来了哈。
欢迎你进入IT世界, 祝你好运!
blueink_200451 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先问问自己想具体学什么吧。
分类太多了。
agaric 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真正要学计算机的一定要看
<深入理解计算机系统> 看了这本书,你再决定下一步做什么吧。
nifengfeiyang 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sgp1999 的帖子:]
想入行计算机,需要自学哪几本书?如何循序渐进的提高的快些?请高手指点!
[/Quote]

根据具体的发展方向进行选择:
1.嵌入式开发:
目标平台的汇编语言,C/C++

2.Windows系统软件开发:
C/C++,STL,WIN32 API

3.Linux系统软件开发:
C/C++,STL,GTK+,Qt

3.游戏开发:
C/C++,STL,OpenGL,DirectX

4.Web开发:
PHP,Perl,Ruby,Java,.NET

5.数据库相关:
Oracle,MySQL,SQL Server
navyashi 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看你网哪个方向发展啦,如果做C/C++的话,肯定要对操作系统有所了解,数据结构,内存的使用,尤其对linux 体系机构要很熟悉,懂一点汇编更好,对你写程序绝对有帮助
做商务应用软件的话,如大型的网站,那你学JAVA语言,推荐孙卫琴写的JAVA书不错的
如果做硬件编程,汇编必须要会
fengqingxin 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.topsage.com/dispbbs_121_173355_1.html
fengqingxin 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


C语言:

谭浩强C语言教程全书 Word版

C语言趣味程序百例精解

Sams出版 Advanced C 高级C语言开发

C数值算法程序大全

C语言专家编程

C语言程序设计案例精编

C语言进阶

C Primer Plus [SAMS]

C Pocket Reference [O'Reilly]

Practical C Programming

The C Programming Language

吉林大学C语言视频教程 全51集 CSF格式

C语言基础视频教程 全14讲 完整上架

C语言程序设计视频教程 曾怡教授讲解 全28讲完整版下载

数据结构视频教程 清华大学严蔚敏主讲 全48讲 完整版 ASF格式

数据结构C语言版视频教程 全52讲完整版

C++:

钱能 c++程序设计教程 第二版 高清PDF版

Essential C++ 中文版+英文版 侯捷译

编程点金之Visual C++(电子教程) iso

C++程序调试实用手册

C++面向对象多线程编程

C++高级编程参考手册

C++ Primer 第三版

C++ Primer 第四版 中文版高清晰

C和C++代码精粹

C++沉思录

高质量C++编程指南

C++ 编程思想 第1卷 标准C++导引

C++ 编程思想 第2卷 实用编程技术

More Effective C++ 简体中文版

C++ Templates 中文版+英文版

C++ Coding Standards[Addison Wesley]

Absolute C++ 全彩页代码剖析

Accelerated C++ - Practical Programming by Example

Inside the C++ Object Model

More Exceptional C++ [Addison Wesley]

Exceptional C++ [Addison Wesley]

Sams出版 C++ Unleashed

C++ GUI Programming with QT4

VC++深入详解 孙鑫作品系列 高清PDF版下载

Visual C++ 6傻瓜书 快速参考

Visual C++ 6.0 编程实例与技巧(PDF中文版)

Visual C++ 21天自学教程

跟我学Visual C++ 6

Visual C++ 6 数据库编程 21天自学教程 CHM

The C++ Programming Language 第三版

深度探索C++对象模型

Special Edition Using Visual C++ 6

Professional MFC with VC 6

Practical C++ Programming

Cross-Platform Development in C++

Iterative UML Development Using VC++ 6

Ace Programmer's Guide

Visual C++高级界面特效制作百例

精通GDI+编程 清华大学出版

Borland C++ Builder 6 开发指南 CHM


孙鑫C++视频教程 rmvb格式 全20CD完整版

C++程序设计视频教程 东南大学何洁月主讲 全80讲(上) 48讲

C++程序设计视频教程 东南大学何洁月主讲 全80讲(下) 32讲

C++视频教程 边用边学Visual C++ 6 (ASF格式)

中山大学蔡培兴 C++语言视频教程 全51讲 精品推荐
herman~~ 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件还是软件
leboc 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

理解一下就行了.学多了也容易忘记.
到遇到问题的时候,实际问题实际解决,
关键不是学东西本身,而是学习解决问题的方法.
星羽 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是什么程度?
RedCnMFW 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机里的分类很多了..
眼花缭乱..
breezes2008 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
三个方向:1、软件,2、网络,3、多媒体。
看你想学哪方面,就去学不同的专业知识,不过再怎么说也得掌握一门编程语言,例如C。
bean11222 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 CCSSDDNNMLSQ 的回复:]
引用 4 楼 ttaileen 的回复:
我是跨计算机专业过来的,导师说,三门基础:操作系统(硬件基础),数据结构(软件基础),离散数学(深层发展有用),当然一定要会一门语言了。


学习了!先顶下
[/Quote]

UP!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~
weiniweiyi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道最起码得会《计算机基础》,呵呵。我尽力了
laomai 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看我给你发的站内消息,呵呵
condor888 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机太广了,楼主要做好心理准备,准备把玩游戏、泡妞的时间拿来学计算机
加载更多回复(10)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧