网卡的物理IP能不能改?

xiaozi 2001-10-13 02:14:48

网卡的物理IP能不能改?
...全文
512 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gemshine 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统在使用网卡的 MAC 地址时,并不是实时的进行检测,而是取用已经事先登记的值。如果我们把这些登记的值进行修改,那么就骗过了操作系统,我们随便使用什么网卡都可以了。在 Windows 操作系统中,这些值也同样保存在注册表里。(假设修改后的网卡 MAC=00e04c3e26c5,同时假设只有一块网卡。)

◇Windows98、WindowsMe:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Net\0000]
"NetWorkAddress"="00e04c3e26c5"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Net\0000\Ndi\Params\networkaddress]
"default"="00e04c3e26c5"
"paramdesc"="MAC Address"
◇Windows2000:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000]
"NetWorkAddress"="00e04c3e26c5"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
\0000\Ndi\Params\networkaddress]
"default"="00e04c3e26c5"
"paramdesc"="MAC Address"

如果装了不止一块网卡,或装完系统后网络设备有改动,确认是那块的方法是:在以上键的"...\......\net\"和"...\....\{....}\"下有0000,0001,0002....主键,这些主键下都有一个名叫查找DriverDesc的键,值为你机器上的网络连接设备和Microsoft默认的网络设备。找到DriverDesc为你的网卡的型号的目录,然后按照上面在\0000下的步骤操作。

◇Linux:
修改步骤:首先关闭网卡设备(否则会报告系统忙):/sbin/ifconfig eth0 down;然后执行命令:/sbin/ifconfig eth0 hw ether 00:AA:BB:CC:DD:EE;最后启动网卡设备:/sbin/ifconfig eth0 up。


修改MAC后的冲突问题,如果用交换机上网且网管限制流量,那么相同MAC网卡的机器都会时通时短,如果带宽够大那么没有问题。我们学校上网受网管限制流量,交换机监测网卡MAC,我用10m卡接10m交换机口做实验,系统:win2000。先修改为一块10m卡的mac,结果双方ping网关的时候都时通时短;再改成100m卡的mac,结果ping的时候大部分是通的,但还是有冲突。
centergd 2001-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
notopx(山顶瀑布):
一些网卡的驱动盘里有

网上查查肯定有,我不记得我的是从哪儿搞的了,不好意思
ciscoliu 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mac地址不可以改变的,mac是由48位组成的,一般由12位16进制数组成,前6位厂家代号,后6位为产品的序列号.
xac 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mac地址可以改,win98和2000都可以很容易的修改。

在控制面板里选中

网络/你的网卡/属性/高级/network address

输入你想输入值就可以了,不用任何编程技术。
gemshine 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充frankie_jiu()
 查找DriverDesc后如果DriverDesc为你的网卡的型号那么你要该的就是它,一般在0000。最后要重启。
我不知道你要改mac干什么,mac是工作在数据连路层的,用来确定数据包是谁发的,对于路由器只识别ip,只有交换机才看你的mac,还有两块mac相同ip不同的网卡同时上网(接交换机)可能会有冲突的。
notopx 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
centergd(centergd) 在哪可以下载那些软件?
awingleaf 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC地址是全球网卡芯片厂家制定的,唯一的。可以想办法覆盖或者改EEPROM,但是是不合理的,老的网卡也是不能改的!
frankie_jiu 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
若你说的是MAC,可以改的。运行注册表编辑器(regedit),打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}子键,在该子键下的0000,0001,0002等分支中查找DriverDesc,假设这里是0000子键,在0000子键下添一个字符串项,命名为NetworkAddress,键值设为修改后的MAC地址,要求为连续的12个16进制数,不要用点分开。然后在0000下的NDI\params中加一项名为NetworkAddress的子键,在该子键下添加名为default的字符串项键值为修改后的MAC地址,与上面的数值想同。实际上这只是设置在后面提到的高级属性中的初始值,实际使用的MAC地址还是取决于在前面设定的NetworkAddress参数,而且一旦设置后,以后高级属性中值就是NetworkAddress给出的值而非默认值了。在NetworkAddress的主键下继续添加名为ParamDesc的字符串项,其作用为指定NetworkAddress主键的描述,其值可为“MAC Address”,这样以后打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个高级设置,其下存在MAC Address的选项,就是你在注册表中加的新项NetworkAddress,以后只要在此修改MAC就行了

以上对98不行,对nt,2000,xp好用
daryl715 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每个网卡的MAC都是唯一的,能改岂不是乱套了
Ricecom 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在以前是不能改的,但时光到了2001就不一样了,可以用厂家的工具来改,但只能用在局域网,(更改后MAC重复可能性几乎为0)。
lin6194 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请教ipnet(大话网络):何为网卡的"物理IP"
ipnet 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,那东西不叫网卡的物理IP,你太菜了.那东西应该叫MAC地址,可以改.一般网卡的驱动盘里都有修改MAC地址的工具,你好好看一看,不要以为网卡的驱动盘只有网卡的驱动程序,那里头有好多知识.OK!
centergd 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:
一些特殊的MAC地址(查一下就知道)是不可用的.改为那些地址网卡工作不了
centergd 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知
MAC地址是放在9346这类EEPROM内,是可修改的,并非固化
可以根据网卡控制芯片的寄存器设置用汇编来修改
针对一些常用的网卡控制器,有一些修改软件:
DOS下和98下都有改MAC地址的软件:(下面两款较有效)
98下:MAC2001(800多K)
DOS下:diag(300来k)
lin6194 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC是放在串行的Flash ROM里面的,一边都用的是93C46,用软件就可以改的,但如果你把MAC改后可能会产生冲突,后果...
gemshine 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的网卡上有flashrom,那么可以把它刷一下来改,就像刷bios一样;如果没有,可通过修改注册表来该,但不是真正的该,只是用来欺骗网管的,但很有效呀,到网上去查相关文章吧。
waii 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC可以改
改MAC的软件属hacker soft
不过改MAC是不道德地!
yaoshi 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能给,但可以伪装
gemshine 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我有同学正在做这个项目。
dx 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回答是肯定的:不能
加载更多回复(6)

4,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧