关于windows2000下的并口通信问题,求教!!!!

gungfu 2003-03-27 10:45:52
1。在windows2000下能否用汇编指令IN/OUT?
2. 在windows2000下有什么API可用来进行并口访问?具体的调用方法?

...全文
38 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VcandI 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用WIN API 的CreateFile() ,WriteFile(),ReadFile(),WriteFileEx(),ReadFileEx(),就可实现。无须管控制信号,操作系统自动安排好,同样的函数也可用于串口通讯。详细情况参见API参考文集。
huanghm 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种很笨的方法,就当没说过。因TURBO C 3.0可以用inportb(0x378),outportb(0x378,byt),如果是简单的进行端口读写操作的话,
在VC里可以调用ShellExecute(this->m_hWnd2,"open","i2cwrite.exe","","", SW_HIDE );
davydai 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要在Inf文件中去分配什么资源,单纯的IO操作不需要这样。你只需要将你要使用的端口分配给你的并口,这样就可以保证你在使用你的并口设备式,资源不会冲突,并且IO已经映射到了CPU IO space。

在程序中,你只要使用(比方说你使用0x378)
KIoRange m_PptIO;
m_PptIO.Initialize( 0x378, TRUE, 8, TRUE);
就行了。

我就是这样做的。这样你将他作为什么设备都行,因为他根本就是一个没有硬设的驱动程序。
paoyoukuye 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用driverworks写驱动,
KIorange m_KIoPort378;
m_IoPort378.Initialize(
pResListTranslated,
pResListRaw,
0
);
在.inf文件中配置IOConfig=2@378-37a%ffff(ffff::)
然后就可以m_IoPort378.inb(0),m_IoPort378.outb(0)来输入输出了
但是window2000下系统有驱动程序parport.sys,parallel,parvdm.sys控制并口了,改系统
分配给Lpt1的资源为278-27f当然是不行的,高手指点!
lsmhg 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想:
若不用控制功能的话,用CreateFile("Lpt1",....);
也可以进行写.
不过读好象不行.
wangxiangsjz 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
in out指令在2000下无效。
gungfu 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: lwshe(jacky) ( ) 信誉:100 2003-04-07 00:25:00 得分:0


用api,outport(0x378, )
inport(0x378, )


用这个能行吗?我用的是bcb6.0,不支持这两个函数啊。


tianfang(天放)
普通读写就是标准的输出,查询msdn能够找到,我手头没有
并口还有5个输入控制信号和若干输出控制信号,去读写他们就是控制信号的读写,必须写driver作

运行与核心级的驱动又如何写端口呢?in out指令吗?
lwshe 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用api,outport(0x378, )
inport(0x378, )
chjy2000 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟很笨,怎么把并口当文件打开?

jpyc 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 xcming() ,其它系统将自动完成。
xcming 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把并口当文件打开,就可进行读写。
tianfang 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
普通读写就是标准的输出,查询msdn能够找到,我手头没有
并口还有5个输入控制信号和若干输出控制信号,去读写他们就是控制信号的读写,必须写driver作
tianfang 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、肯定不行
2、是否普通的读写,还是要求控制线信号
baobaowang 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的读写怎么样?
要求控制信号又怎么样?
不用什么LIB之类的,不写DRIVER怎么实现啊?

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧