C语言中标识符问题

向良玉 2009-01-16 01:00:58
_HJ是标识符吗???为什么
...全文
257 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sofa120 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看基础书
菜子儿 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lbh2001 的回复:]
引用楼主 xiangliangyu2008 的帖子:
_HJ是标识符吗???为什么

虽然是合法的标识符,但最好不要自己把变量命名成这种形式,因为下划线+大写字母或双下划线开头的标识符预留给库了
将来库扩充时可能会用到
[/Quote]

支持。。。


附上:规则HOHO~~~
1.第一个字符必须是字母(不分大小写)或下划线(_);
2.后跟字母(不分大小写)、下划线(_)或数字组成;
3.标识符中的大小写字母有区别。如,变量sum,sum,sum代表三个不同的变量;
4.不能与c编译系统已经预定义的、具有特殊用途的保留标识符(即关键字)同名。比如,不能将标识符命名为float,auto,break,case,this,try,for,while,int,char,short, unsigned,等等


yellowhwb 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiangliangyu2008 的帖子:]
_HJ是标识符吗???为什么
[/Quote]

也许是自己定义的宏哦!!
lbh2001 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiangliangyu2008 的帖子:]
_HJ是标识符吗???为什么
[/Quote]
虽然是合法的标识符,但最好不要自己把变量命名成这种形式,因为下划线+大写字母或双下划线开头的标识符预留给库了
将来库扩充时可能会用到
xyanswer 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up
xyanswer 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up
向良玉 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是书上字符串_HJ就不是标识符,全国计算机等级考试辅导丛书“C语言程序设计(二级)”,中国电力出版社。
如果能肯定书上是错的,就谢谢了
xiaoyisnail 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的标识符可以由字母、数字和下划线组成,变量名必须以字母或下划线开头,并且区分大小写字母
brookmill 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,下划线开头的标示符一般用在比较特殊的场合,通常不用
brookmill 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是。
下划线和子母都可以用在标示符开头

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧