delphi的UrlEncode方法编码后的结果不能被c#的UrlDecode方法解码,怎么办?

KL2 2009-01-21 12:07:49
以这字符串为例:企独粤穗分字第004410号
Delphi的编码结果:
%C6%F3%B6%C0%D4%C1%CB%EB%B7%D6%D7%D6%B5%DA%30%30%34%34%31%30%BA%C5

%C6%F3%B6%C0%D4%C1%CB%EB%B7%D6%D7%D6%B5%DA004410%BA%C5
而c#的UrlEncode编码的结果则是:
%e4%bc%81%e7%8b%ac%e7%b2%a4%e7%a9%97%e5%88%86%e5%ad%97%e7%ac%ac004410%e5%8f%b7

c#的UrlDecode函数不能解码Delphi的编码结果。

我试过用浏览器编码,发现结果跟c#一样的,跟DELPHI的不同,有谁知道是为什么吗?

谁有符合c#标准的delphi的UrlEncode函数?
...全文
1774 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
refgd 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,正在找这些东西
fjjiantuo 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我愿意开贴,给分200
fjjiantuo 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
url中文文件名问题解决,但有些电脑还是打不开(若是英文还是打得开)
fjjiantuo 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
僵哥 谢谢.编码一下就好了
CruelYoung123 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要指明是哪种编码方式。
僵哥 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
idUri;

ShowMessage(TIdURI.PathEncode( UTF8Encode('企独粤穗分字第004410号')));
Frank.WU 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
->企独粤穗分字第004410号
->转为UTF8
E4BC81E78BACE7B2A4E7A997E58886E5AD97E7ACAC303034343130E58FB7

再添加 % 分割就是了吧
KL2 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那该如何解决?
僵哥 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#应该是编码的UTF8
KL2 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我搞错了,僵哥的程序没有问题,问题解决了,谢谢!
KL2 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是Temp: UTF8String;
很感谢僵哥的热心,但不知道僵哥试过没有,反正我得出的结果跟delphi的UrlEncode函数得出的结果是一样的,是%C6%F3%B6%C0%D4%C1%CB%EB%B7%D6%D7%D6%B5%DA004410%BA%C5

跟C#的还是不一样。
KL2 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Temp: UTF8String;
----------------------------------
这个UTF8String是什么?编译不通过啊
僵哥 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function UnicodeToUtf8(Dest: PAnsiChar; MaxDestBytes: Cardinal; Source: PWideChar; SourceChars: Cardinal): Cardinal;
var
i, count: Cardinal;
c: Cardinal;
begin
Result := 0;
if Source = nil then Exit;
count := 0;
i := 0;
if Dest <> nil then
begin
while (i < SourceChars) and (count < MaxDestBytes) do
begin
c := Cardinal(Source[i]);
Inc(i);
if c <= $7F then
begin
Dest[count] := Char(c);
Inc(count);
end
else if c > $7FF then
begin
if count + 3 > MaxDestBytes then
break;
Dest[count] := Char($E0 or (c shr 12));
Dest[count+1] := Char($80 or ((c shr 6) and $3F));
Dest[count+2] := Char($80 or (c and $3F));
Inc(count,3);
end
else // $7F < Source[i] <= $7FF
begin
if count + 2 > MaxDestBytes then
break;
Dest[count] := Char($C0 or (c shr 6));
Dest[count+1] := Char($80 or (c and $3F));
Inc(count,2);
end;
end;
if count >= MaxDestBytes then count := MaxDestBytes-1;
Dest[count] := #0;
end
else
begin
while i < SourceChars do
begin
c := Integer(Source[i]);
Inc(i);
if c > $7F then
begin
if c > $7FF then
Inc(count);
Inc(count);
end;
Inc(count);
end;
end;
Result := count+1; // convert zero based index to byte count
end;

function Utf8Encode(const WS: WideString): AnsiString;
var
L: Integer;
Temp: UTF8String;
begin
Result := '';
if WS = '' then Exit;
SetLength(Temp, Length(WS) * 3); // SetLength includes space for null terminator

L := UnicodeToUtf8(PAnsiChar(Temp), Length(Temp)+1, PWideChar(WS), Length(WS));
if L > 0 then
SetLength(Temp, L-1)
else
Temp := '';
Result := Temp;
end;
KL2 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 unsigned 的回复:]
Delphi(Pascal) codefunction UrlEncode(const ASrc: string): string;
const
UnsafeChars = '*#%<>+ []'; {do not localize}
var
i: Integer;
begin
Result := ''; {Do not Localize}
for i := 1 to Length(ASrc) do begin
if (AnsiPos(ASrc[i], UnsafeChars) > 0) or (ASrc[i]< #32) or (ASrc[i] > #127) then begin
Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(ASrc[i]), 2); {do not localize}

[/Quote]

UTF8Encode这个函数包含的那个单元里?
僵哥 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function UrlEncode(const ASrc: string): string;
const
UnsafeChars = '*#%<>+ []'; {do not localize}
var
i: Integer;
begin
Result := ''; {Do not Localize}
for i := 1 to Length(ASrc) do begin
if (AnsiPos(ASrc[i], UnsafeChars) > 0) or (ASrc[i]< #32) or (ASrc[i] > #127) then begin
Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(ASrc[i]), 2); {do not localize}
end else begin
Result := Result + ASrc[i];
end;
end;
end;

ShowMessage(UrlEncode( UTF8Encode('企独粤穗分字第004410号')));
starluck 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复


自己在下INDY的這個代碼,寫個函數來解決。
KL2 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi5的,没有id组件,还可以怎样做?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧