i2c 和 SPI 的时钟问题

codesnail 2009-02-03 07:13:28
i2c 和 spi 在没有数据通讯的时候,时钟线的时钟信号还有吗?也就是说时钟是一直存在的还是只有数据传输时才有?困惑一天了。。。
...全文
358 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niubai 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回答的不错 正解
codesnail 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的解答!
shuiyan 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
I2C/SPI支持“线与”,允许多个设备互连。所以协议规定:在无数据传输(开始前、结束后)时,时钟和数据线都处于“释放”状态,也就是“高阻”状态。
在“释放”状态,如果有上拉电阻(内部或外部的),用外用表测会是高电平(1);如果没有上拉电阻,用万用表测是低电平(0)。
cnzdgs 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在空闲状态下时钟线处于高电平。(刚才没理解对LZ的问题)
gogofly_lee 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正解
zyzhang365 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
I2C/SPI都是同步串行通讯方式,通过并行/串行转换,在时钟节拍驱动下数据逐个bit发送/接收.
在通讯开始前和通讯结束后clock线上是没有时钟信号的, 它们应该处于空闲状态. 具体的可以看相关的规范.

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧