DOS下怎么抓mac address

tianwei118 2009-02-08 11:31:29
兄弟们,帮我啊,,,,

DOS下怎么抓mac address...最好有代码..分不够,,我再加....
...全文
258 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianwei118 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
網卡是:8139  哪網卡驅動就是:rtsodi

要先加載驅動:rtsodi 0x60 > mac.txt



這樣就會在mac.txt中得到mac address

tianwei118 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟.偶是被逼的啊...我們公司,有些測試程式,,要在DOS下測試...
ysmashimaro 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wolflion 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ifconfig /all 能看到。

如果想编程实现的话,看一下http://topic.csdn.net/t/20030307/10/1501852.html,不知道对你有没有帮助。
waizqfor 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tianwei118 的帖子:]
兄弟们,帮我啊,,,,

DOS下怎么抓mac address...最好有代码..分不够,,我再加....
[/Quote]
system("ipconfig /all"); 这样就行 别的方法也不清楚了
tianwei118 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yuzl32 的回复:]
GetAdaptersAddresses
[/Quote]

兄弟這個,是os下的api函數中。。。dos下能用嗎????

ifconfig /all 能看到。

DOS下能用這個????
biweilun 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个http://www.qqgb.com/program/cjj/cjjnet/program_55937.html
yuzl32 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GetAdaptersAddresses
hearoequal 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较赞同15楼的说法
纯DOS下面 从驱动入手 去获得MAC

现在我们这些人 编程都基于操作系统之上了
直接和硬件打交道的事情我不会
哎有时候真佩服搞硬件和汇编的

但是LZ你干嘛还学习DOS下编程??
tianwei118 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hearoequal 的回复:]
顺便问下
LZ你做什么东西还纯DOS??
纯DOS下的网络开发??

我有点纠结
[/Quote]


偶菜鳥,,,不算開發啦,,做點小東西。。。

聽說用pxe引導,通過pxe的端口可以抓mac???

不會搞。。。。。。。。
蒋晟 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS里面连网络支持都没有,哪里来的MAC。
na2650945 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
xiaopoy 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wolflion 的回复:]
ifconfig /all 能看到。

如果想编程实现的话,看一下http://topic.csdn.net/t/20030307/10/1501852.html,不知道对你有没有帮助。
[/Quote]
顶。
xiaopoy 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wolflion 的回复:]
ifconfig /all 能看到。

如果想编程实现的话,看一下http://topic.csdn.net/t/20030307/10/1501852.html,不知道对你有没有帮助。
[/Quote]
顶。
yunshi 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
纯DOS环境下的网卡MAC地址编程应该先参考该网卡的DOS驱动程序的资料,
再用调用类似inport和outport的端口操作函数获取网卡信息,
貌似这种技术现在没人使用了.
hangyu628 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问的问题确实是个问题...
有问题
hearoequal 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下
LZ你做什么东西还纯DOS??
纯DOS下的网络开发??

我有点纠结
hearoequal 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jiangsheng 的回复:]
DOS里面连网络支持都没有,哪里来的MAC。
[/Quote]

本来是路过
看见达人了
拜一下
tianwei118 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下用GetAdaptersInfo() api函數就可以。。。可dos下不能用api啊。。。

還有ipconfig/all
.........
tianwei118 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在純dos下, 能用ipconfig/all ???
ipconfig 這不是windows的東西麼???

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧