二进制的长度该如何计算

yannixinxiang 2009-02-12 11:18:46
char * aa="0000100"; //二进制数
char * bb="1234"; //ASCII
char * ab="010001001234"; //aa与bb的组合
char * ab1="41234" // 还是计算aa以后才能组合
请问ab,ab1的长度是多少,aa的长度是多少。
...全文
734 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yannixinxiang 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么表示二进制呢?愁啊
lspol 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char类型返回的长度肯定是 strlen(char *)的返回值
二进制要用0x开头,即char *aa=0x0000100;
如果用char *表示,肯定是ab1是正确的。

lspol 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char类型返回的长度肯定是 strlen(char *)的返回值
二进制要用0x开头,即char *aa=0x0000100;
如果用char *表示,肯定是ab1是正确的。

waizqfor 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yannixinxiang 的帖子:]
char * aa="0000100"; //二进制数
char * bb="1234"; //ASCII
char * ab="010001001234"; //aa与bb的组合
char * ab1="41234" // 还是计算aa以后才能组合
请问ab,ab1的长度是多少,aa的长度是多少。
[/Quote]
长度就是你字符串的长度啊
用strlen 试试就知道了
waizqfor 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yannixinxiang 的回复:]
引用 10 楼 yannixinxiang 的回复:
那我如何表示二进制数呢。。
char* nn=0x00000100;还是该怎么表示呢。。。
我现在就是要把一段数据(ASCII)与二进制数据连接起来,该怎么办呢?

0x好像表示16进制吧
[/Quote]
恩 16进制以 0x或0x开头
efenwu 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0x开头不是16进制吗...
yannixinxiang 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yannixinxiang 的回复:]
那我如何表示二进制数呢。。
char* nn=0x00000100;还是该怎么表示呢。。。
我现在就是要把一段数据(ASCII)与二进制数据连接起来,该怎么办呢?
[/Quote]
0x好像表示16进制吧
yannixinxiang 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那我如何表示二进制数呢。。
char* nn=0x00000100;还是该怎么表示呢。。。
我现在就是要把一段数据(ASCII)与二进制数据连接起来,该怎么办呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
C风格字符串末尾都有'\0'结束符,而strlen是遇到'\0'则认为统计结束,所以它返回的结果是忽略'\0'的。
char * aa="0000100"; //二进制数
你这里0000100对计算机来说,是'0','0'....'1','0','0'这7个字符,不是什么2进制数,你得搞清楚。
Darkneece 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ请注意
这4个都是字符串,不是什么2进制数
phoenix35 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
long strtol( const char *nptr, char **endptr, int base );
好好看看这个函数吧,能方便很多
Jack_xiao 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是字符串的操作,长度就是字符数,即strlen()的结果;
通常char在计算机中占1个字节,如果不考虑'\0'所占的空间,这样求出来的就是所占的字节数;
求二进制位数,再乘以8就是了
如果考虑'\0'的占位,再加上'\0'占的空间就是了

bfhtian 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这题应该是ab
我看你有戏 2009-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen函数用一下就可以了啊

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧