WinAPI TextOut

虎滴小猪猪 2009-02-17 01:33:05
API中的TextOut怎么用啊?
我想用这个函数,在一个程序中,向另一个程序,或者说向除了当前程序的其他窗口程序的某个位置写文字,
能用吗?怎么写?
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjoe 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼与6楼都说得很对。
xiaocongzhi 2009-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
I'm Learning!
bdmh 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Seamour 的回复:]
1.找到其他程序的窗口(HWND)
2.得到窗口DC(HDC)
3.得到dc之后就随便用GDI/GDI+处理了,甚至用vcl的TCanvas处理也没问题
[/Quote]

查找窗口,查找控件(比如是image),然后
TextOut(Image1.Canvas.Handle,100,100,'ddd',3)
UndefinedCoder 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接绘制的一切,在控件重绘时将会消失。根本没有什么意义
虎滴小猪猪 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道窗体的名字或类名。
我想获得当前焦点的控件句柄,而当前焦点的控件是在子窗体的控件的控件内的。

aluyue 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先FindWindow()找出窗体句柄
然后FindWindowEx()找到要操作的控件句柄
再SendMessage()发送各种消息

虎滴小猪猪 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Seamour 的回复:]
1.找到其他程序的窗口(HWND)
2.得到窗口DC(HDC)
3.得到dc之后就随便用GDI/GDI+处理了,甚至用vcl的TCanvas处理也没问题
[/Quote]
补充下,
是写在另一个程序的子窗体的控件内。
能给出代码最好了。谢谢各位。
iamduo 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在桌面上写咯。
Seamour 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.找到其他程序的窗口(HWND)
2.得到窗口DC(HDC)
3.得到dc之后就随便用GDI/GDI+处理了,甚至用vcl的TCanvas处理也没问题

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧