请高人回答一个算法问题,感激不尽

yayayiran 2009-02-26 10:01:45
过河问题,河岸A与河岸B,在河中有一排木桩,但在任何时刻,仅允许河岸一方的人从木桩上过河,试用类C形式语言设计一个过河算法,要求该算法能保证若干人从同一岸边过河而不发生死锁,且不会发生饥饿现象(即从河岸另一半过河的人进入无限期等待状态)
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yayayiran 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢sxbwelcome,不知道如何给分哦,可以请版主代扣吗?
sxbwelcome 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int south2north=0;
process southi()
{
p(s);
if(south2north==0)//如果是第一个从南往北的,则要和对岸的人竞争过路权,如果桥上已经有同方向的人,就直接过桥
p(go);
south2north++;
v(s);
过河;
south2north--;
p(s);
if(south2north==0)//如果是最后一个下桥的,则要向对岸的人释放过路权,否则不用管。
V(go);
v(s);

}

LittlePush 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ去看下OS里的PV原语,独木桥问题

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧