关于加密与解密

csjtxy 2009-03-02 12:00:39
最近接到的项目中有一业务需求,就是要对软件进行注册。分为联机注册(用户在网页上提交用户名,由我们的服务器提供注册号进行注册)与本地注册(分发一个序列号给用户,由用户在本地手动注册)。
请大家帮助一下!!流程,解决方案,算法或者实现方法都行。谢谢。
...全文
59 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoulehua 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,我将这个问题的解答方法发到你的邮件中去了。
其中有一个解决方案,你自己去看一下吧。
shizhen_zhang 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知这种适合你吗?

private byte[] DESKey = new byte[] { 11, 23, 93, 102, 72, 41, 18, 12 };
private byte[] DESIV = new byte[] { 75, 158, 46, 97, 78, 57, 17, 36 };
//加密函數:
public string Encode(string Encode_String)
{
DESCryptoServiceProvider objDES = new DESCryptoServiceProvider();
MemoryStream objMemoryStream = new MemoryStream();
CryptoStream objCryptoStream = new CryptoStream
(objMemoryStream, objDES.CreateEncryptor(DESKey, DESIV), CryptoStreamMode.Write);
StreamWriter objStreamWriter = new StreamWriter(objCryptoStream);
objStreamWriter.Write(Encode_String);
objStreamWriter.Flush();
objCryptoStream.FlushFinalBlock();
objMemoryStream.Flush();
return Convert.ToBase64String(objMemoryStream.GetBuffer(), 0, (int)
objMemoryStream.Length);
}


//解密函數
public string Decode(string Encode_String)
{
DESCryptoServiceProvider objDES = new DESCryptoServiceProvider();
byte[] Input = Convert.FromBase64String(Encode_String);
MemoryStream objMemoryStream = new MemoryStream(Input);
CryptoStream objCryptoStream = new CryptoStream
(objMemoryStream, objDES.CreateDecryptor(DESKey, DESIV), CryptoStreamMode.Read);
StreamReader objStreamReader = new StreamReader(objCryptoStream);
return objStreamReader.ReadToEnd();
}

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧