问个关于蓝牙通信的问题.....

mdejtod 2009-03-03 10:24:31
RT .
使用的是 Bluetooth Framework X 这个控件包不知道有哪位用过没有,首先用
TBFBluetoothDiscovery.Discovery(nil, false, false, True) 返回所有TBFBluetoothDevices 类型设备,然后再用
BFFileTransferClient1 进行连接,现在 已经可以连接传输文件,但问题是,PC机上的蓝牙不能切换连接,也就是说如果已经建立连接了,那我无法断开这个连接,再跟其它的设备连接,请问有谁知道怎么实现?
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixiangQIU 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 可否给看看搜索的代码啊~~我用你那样去写还有点问题啊~~~
mdejtod 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接代码:
if Assigned(Devices) then
begin
FreeAndNil(Devices);
end;
Devices := TBFBluetoothDevice(lstBluetoothDevices.Items.Objects[lstBluetoothDevices.ItemIndex]);
Label1.Caption := '正在连接到 ' + Devices.Name + ',请等候......';
ConnectClient(Devices);
Label1.Caption := '已连接到设备 ' + Devices.Name + '';
btnSend.Enabled := Devices <> nil;


procedure TfrmBluetooth.ConnectClient(FDevice : TBFBluetoothDevice);
var Temp : TBFFileTransferClient;
begin
if Assigned(BFFileTransferClient) then
begin
BFFileTransferClient.Close;
FreeAndNil(BFFileTransferClient);
end;
BFFileTransferClient := TBFFileTransferClient.Create(nil);
with BFFileTransferClient do
begin
OnProgress := BFFileTransferClientProgress;
Application.ProcessMessages;
Transport := atBluetooth;
BluetoothTransport.Service := 'Browse Group Descriptor';
BluetoothTransport.Address := FDevice.Address;
BluetoothTransport.Device :=FDevice;
Open;
end;
end;

无条件为你 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有FREE方法吗?对这个控件不熟悉。
lovelymelon 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个控件,蓝牙通讯时,都是用的AT指令,可以断开当前连接,再连接其它蓝牙设备
mdejtod 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有,我执行了这操作,还把相应的控件都释放了,还是不行,提示
Bluetooth is busy with browsing services or connecting to a device.
kampan 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有对应的一个CloseXXX什么的断开链接吗?或者BFFileTransferClient1重新传参数建立新的链接?

纯粹猜测,这个控件没用过!
mdejtod 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有用过么?如果手动把蓝牙的驱动程序关闭,则可以重新连接。。。。有没有什么办法可免去这步
CENTRAL SOUTH UNIVERSITY 课外研学调研报告 "题 目 "关于无线蓝牙技术的调研 " "学生姓名 " " "指导教师 "邓晓衡 " "学 院 "信息科学与工程学院 " "专业班级 " " "完成时间 "2012\01\13 " 摘要 如今的信息时代,"无线"这个名词已经深入到生活和工作的各个领域,越来越多的 产品都用上了无线,其中的典型就是无线网络和无线通信。目前,作为新兴无线通信技术 的无线个域网络(WPAN)与无线局域网络(WLAN)正在迅速发展。而作为WPAN主导技术的蓝 牙目的是取代有线连接,能够支持10 m范围内的700 kb/s 数据或语音传输。蓝牙作为一种无线电的典型,在各类产品中应用范围广泛,现已涉及 到办公自动化、家庭娱乐、电子商务、工业控制、智能化建筑等方面,而且应用前景良 好、发展势头强劲。蓝牙无线技术能够提供比有线连接更加自由的连接方式,被称为个 人通信技术领域的一次革命。为了更好了解我们生活中的领先技术,改善我们的生活, 跟上时代的脚步,此次调研至关重要。本文将从蓝牙的形成背景、发展历程及现状、基 本原理和特点、关键技术及应用、存在的关键问题及发展趋势等方面对无线蓝牙技术进 行粗略的介绍。 关键词:无线通信 蓝牙技术 无线个域网 蓝牙应用 目 录 前言 1 第一章 蓝牙技术的形成背景、发展历程及现状 1 形成背景 1 发展历程 1 蓝牙技术最初由爱立信创制 1 蓝牙版本及版本 1 蓝牙版本 2 蓝牙版本 2 蓝牙+EDR版本 2 蓝牙+EDR版本 2 蓝牙+HS版本 2 蓝牙版本 3 现状 3 第二章 基本原理和特点 4 基本原理 4 蓝牙解决的问题 4 蓝牙的解决方案 4 特点 4 第三章 关键技术及应用 6 关键技术 6 IEEE 802. 11 b 标准 6 自适应跳频技术 6 应用 6 第四章 存在的关键问题及发展趋势 8 存在的关键问题 8 发展趋势 9 第五章 结束语 10 参考文献 11 前言 近年来,因特网(Internet)技术和移动通信技术已经成为整个通信业高速发展的两大 支柱。以Internet为代表的数据通信的普及,使得整个社会已经步入了网络社会。移动通 信技术的迅猛发展,也已经极大地改变了人们生活和工作方式。人们在享受着移动电话带 来方便的同时,逐渐出现了移动数据通信的需求,推动着Internet 技术和移动通信技术进一步紧密地集成。另外,随着家用电子电器的发展,无论在办公 室还是居室到处都布满了各种各样的电缆,而有线电缆却有相当多的的固有缺点(如使 用不便、连线频出故障、各种电缆之间不通用等诸多伤脑筋的问题)。蓝牙技术正是在 此种情况下应运而生的。 所谓蓝牙技术,是一种低功率短距离的无线连接技术标准的代称,其实实质是要建立 通用的无线空中接口及其控制软件的公开标准,、使通信和计算机进一步结合,使不同 厂家生产的便携式设备在没有电线或电缆相互连接情况下,能在近距离范围内具有互用 、互操作的性能。一般来说,它的链接范围为10cm~10m;如果增加传输功率的话,其链接 范围可以扩展到100m。 蓝牙技术以无线局域网的标准技术为基础,工作在 ISM频段,在世界范围内都可以自由使用。蓝牙技术规范中采用了一种Plonk and play的概念,其作用是让用户只要在能建立连接的情况下都可以使用,而且是即时的。 另外,蓝牙技术在关于安全性研究方面采用了独特的跳频技术,每隔一段时间就从一个 频率跳到另一个频率,这样既能保障安全,又能减小干扰。 本文主要从蓝牙的形成背景、发展历程及现状、基本原理和特点、关键技术及应用、存 在的关键问题及发展趋势等方面对无线蓝牙技术进行粗略的介绍,并提出一些个人的问 题。 第一章 蓝牙技术的形成背景、发展历程及现状 形成背景 1998年5月,爱立信、诺基亚、东芝、IBM和英特尔公司等五家著名厂商,在联合开展 短程无线通信技术的标准化活动时提出了蓝牙技术,其宗旨是提供一种短距离、低成本 的无线传输应用技术。这五家厂商还成立了蓝牙特别兴趣组,以使蓝牙技术能够成为未 来的无线通信标准。芯片霸主Intel公司负责半导体芯片和传输软件的开发,爱立信负责 无线射频和移动电话软件的开发,IBM和东芝负责笔记本电脑接口规格的开发。1999年下 半年,著名的业界巨头微软、摩托罗拉、三康、朗讯与蓝牙特别小组的五家公司共同发 起成立了蓝牙技术推广组织,从而在全球范围内掀起了一股"蓝牙"热潮。全球业界即将 开发一大批蓝牙技术的应用产品,使蓝牙技术呈现出极其广阔的市场前景,并预示着21 世纪初将迎来波澜壮阔的全球无线通信浪潮。 关于蓝牙这个名字的由来还有一个小故事。"。"蓝牙"这名称来自10世纪的丹麦国王 哈拉尔德(Harald Gormsson)的外号。出身海盗

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧