delphi如何检测快捷方式

nkym0626 2009-03-09 09:58:19
请问下,delphi如何检测一个文件夹中的文件哪些是快捷方式
给个具体的方法,谢谢了。
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winstonbonaparte 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
D7在SysUtils.pas这个里面有的。我不知道D6有没有

{ File attribute constants }

faReadOnly = $00000001 platform;
faHidden = $00000002 platform;
faSysFile = $00000004 platform;
faVolumeID = $00000008 platform;
faDirectory = $00000010;
faArchive = $00000020 platform;
faSymLink = $00000040 platform;
faAnyFile = $0000003F;
tsingfeng_bhcss 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
D6下有faSymLink 这个常量吗?
kye_jufei 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
*.LNK

if FileGetAttr('文件名') = faSymLink then
begin
ShowMessage('是快捷方式');
end;

亮剑_ 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 neweipeng 的回复:]
引用 1 楼 gyk120 的回复:
检测ink后缀名


应该是*.lnk
[/Quote]
后缀名/扩展名不一定可靠,还是看文件属性可靠一些
我随便建一个文件,后缀名也命名为lnk,但它显然不是一个快捷方式文件
实际上所谓“快捷方式”应当也是一种特殊类型的“文件”,检测其类型最可靠的当然就是依据其标记了
bdmh 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

if FileGetAttr('文件名') = faSymLink then
begin
ShowMessage('是快捷方式');
end;
neweipeng 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gyk120 的回复:]
检测ink后缀名
[/Quote]

应该是*.lnk
ljluck7687 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用filegetattr函数获取文件的属性。若属性值=faSymLink,则表明是一link
gyk120 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检测ink后缀名

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧