驱动为何会装载后马上卸载?

博说医械研发 2009-03-18 03:41:30
写了个USB转COM口的驱动,但是为何系统启动过程中装载完驱动就迅速卸载?
打印信息,
USBToCOM::Process Attach
USBToCOM::Process Detach


sources文件

RELEASETYPE=PLATFORM
TARGETNAME=ucom
TARGETTYPE=DYNLINK
DLLENTRY=DllEntry
DEFFILE=ucom.def

SOURCES= \
ucom.c \

ucom.def文件

LIBRARY UCOM
EXPORTS
UCOM_Init
UCOM_Deinit
UCOM_Open
UCOM_Close
UCOM_Read
UCOM_Write
UCOM_Seek
UCOM_IOControl
UCOM_PowerUp
UCOM_PowerDown

注册表文件
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\UCOM]
"DLL"="ucom.dll"
"Prefix"="UCOM"
"Index"=dword:1
"Order"=dword:6
"FriendlyName"="USB to COM Driver"
"Ioctl"=dword:0

在这些函数中都有一定的打印信息,DNW没有显示这些函数的任何信息,说明根本就没调用这几个函数,连续执行了两次DllEntry(),分别Attach和Detach。
并且前些天也写过其他的驱动,那两个驱动工作都很正常,今天的这个没有发现有什么不同的地方,搞不懂这个驱动为什么会这样。

请高手指点一下,谢谢!
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
博说医械研发 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 paul_chao 的回复:]
Prefix 一般都是 3 characters, 可以 4 個嗎??

蓋有之矣, 吾未之見也

建議將 ucom.def & ucom.cpp 中 UCOM_xxxx 改為 UCO_xxxx
並將 platform.reg 中的 "Prefix"="UCOM" 改為 "Prefix"="UCO"

Paul, Chao @ Techware
[/Quote]
多谢,我看了看其它的def怀疑可能是这个毛病,只改了那几个函数的XXX,还是不行,忽略了Prefix,现在已经好了!
paul_chao 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Prefix 一般都是 3 characters, 可以 4 個嗎??

蓋有之矣, 吾未之見也

建議將 ucom.def & ucom.cpp 中 UCOM_xxxx 改為 UCO_xxxx
並將 platform.reg 中的 "Prefix"="UCOM" 改為 "Prefix"="UCO"

Paul, Chao @ Techware
博说医械研发 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gooogleman 的回复:]
UCOM_Init会在加载的时候调用的,你现在信息都没有打印,肯定不能加载成功了。就从这里开始检查起吧。
[/Quote]
正常情况下DllEntry之后就要调用UCOM_Init了,这些事应该都是WINCE做的,并且在DllEntry中我也返回了1,如果能正常调用UCOM_Init我也就能调试了,但是是它没调用UCOM_Init啊
博说医械研发 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 paul_chao 的回复:]
platform.bib 內有加入 ucom.dll 嗎??

Paul, Chao @ Techware
[/Quote]
加了,否则也不会出现加载和卸载的打印信息。
gooogleman 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UCOM_Init会在加载的时候调用的,你现在信息都没有打印,肯定不能加载成功了。就从这里开始检查起吧。
paul_chao 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
platform.bib 內有加入 ucom.dll 嗎??

Paul, Chao @ Techware
博说医械研发 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gooogleman 的回复:]
这个说明你的

UCOM_Init 函数出了问题

通常是异常造成加载失败就卸载的。
[/Quote]
我的UCOM_Init刚一进就要打印信息的,但是DNW没显示出来,应该是还没调用UCOM_Init吧?
博说医械研发 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xqhrs232 的回复:]
多加点调试消息
[/Quote]
每个函数的入口处都已经有调试信息了
gooogleman 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个说明你的

UCOM_Init 函数出了问题

通常是异常造成加载失败就卸载的。
xqhrs232 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多加点调试消息

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧