iis无法显示aspx网页

weiki516 2009-03-18 07:23:30
发布网站时遇到的问题,服务器先安装了framework后安装的IIS,安装后无法运行,查看资料说二者安装顺序是先装IIS于是卸载了二者重新安装.
安装后aspx网页仍无法显示,
htm页可以正常显示
单个在浏览器中查看显示"无法显示xml网页---名称以无效字符开头...."在IIS中浏览提示"无法显示网页,..不支持或网页被删除.."我用"aspnet_regiis.exe"卸载了框架重新注册了还是不行.
操作系统是win2003 server sp2 +IIS6.0
...全文
3902 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiki516 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的回答 最近没有登陆论坛没有及时散分 很抱歉
原因解析:
后来做的几个服务器都是先装的IIS后装的.NET框架没有再出现无法使用的情况,还是IIS没有装好的原因,具体为什么装上后无法使用,应该就是顺序问题了
也有8楼说的情况,有时莫名其妙吧 个人感觉8楼说的不错

[Quote=引用 8 楼 dl_wang 的回复:]
一般出现这种问题,你重装iis后还是不行的话就赶紧重装系统。别浪费时间了。有时候问题莫名奇妙的
[/Quote]
兔儿爷 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是这个为问题
http://www.ideaext.com/read.php/157.htm

访问我的博客 程序员日记 http://www.ideaext.com
dayadream 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我之前学asp.net的时候也遇到过

web扩展中的asp.net2.0也允许了也不能显示 这一步多少能起点作用!

我最后的解决方法是把安装visual studio 2005和安装iis的顺序变了一下
我在网上查了很多资料 也有好几个人是这样说的 貌似是先安装vs吧?不过已经好长时间之前的事情了,有点忘记了,你再查查!

也是最后我也感觉这个确实有可能也和你说的那样 iis的卸载之类的不干净 或者是iis安装包的问题!

但是你调换顺序应该能解决的 至于深层的东西有待高手指点!

还有说一句 我看13楼很不爽!装B类型的!
蓝海D鱼 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loveshuang942 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限问题。
皓月明 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
幼稚的问题
Teng_s2000 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet_regiis -ua
aspnet_regiis -i
安装自己需要的版本,需要到版本号文件夹下面执行这个命令!
c:\windows\microsoft.net\framework\[版本号]
asssasharp 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
A海阔天空 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

那还是IIS的问题
无天 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下JS代码,看看是不是有错误的地方。
再者就是IIS的访问权限问题,不知道LZ检查没有
无天 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下JS代码,看看是不是有错误的地方。
再者就是IIS的访问权限问题,不知道LZ检查没有。
dl_wang 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般出现这种问题,你重装iis后还是不行的话就赶紧重装系统。别浪费时间了。有时候问题莫名奇妙的
善缘2022 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。我的系统是2003,sp2,安装了很多版本的iis,开始出现安装程序无法复制,最后又下了一个版本安装后没有问题,但是访问的时候只可以访问静态的html,aspx访问不了,不是出现无法显示xml网页”。而是无法显示网页,我再网上也查了不少。但是没有什么好的解决办法,最后下了一个2003的系统光盘,重新安装了iis,安装文件是从光盘中选择的,最后再重新aspnet_regiis -i了下。就可以了。
善缘2022 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主遇到同样的问题,尚未解决!
空心兜兜 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无法显示xml网页

这个调用为什么是XML呢?
还是解决方案的问题?


尝试写简单的页面先试试看



<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="first.aspx.cs" Inherits="first" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>这是一个简单的ASP.NET的程序</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

</div>
</form>
</body>
</html>
weiki516 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统后问题解决 估计是安装顺序不对 但卸载不干净和IIS 没有安装好的问题
weiki516 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
web扩展中的asp.net2.0也允许了也不能显示
weiki516 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充 后来安装了vs2008可以运行调试但发布后在IIS中就无法显示网页了,浏览器中也提示“无法显示xml网页”。

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧