这个程序我怎么不循环啊

haiyanhuman 2009-03-20 01:33:19
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>
#include <gl/glut.h>


void pixel(int x, int y, int size, GLubyte Red, GLubyte Green, GLubyte Blue)
{
glPointSize(size);

glBegin(GL_POINTS);
glColor3ub(Red, Green, Blue);
glVertex2f(x, y);
glEnd();

glFlush();
}

void drawing()
{
int base,x,y;
srand((unsigned)time(NULL));
base=rand()%255+1;
srand((unsigned)time(NULL));
x=rand()%255+1;
srand((unsigned)time(NULL));
y=rand()%255+1;
for(int i=0;i<20000;i++)//这里为什么不循环啊!!郁闷
{

pixel(x, y, i%4, base, base+50, base+20);
}
}

void init_display()
{
glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
}
void display()
{
init_display();

drawing();
}

void reshape(int w, int h)
{
glViewport(0, 0, (GLsizei)w, (GLsizei)h);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
gluOrtho2D(0.0, (GLdouble)w, 0.0, (GLdouble)h);
}

int main(int argc, char *argv[])
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_DEPTH | GLUT_SINGLE);
glutInitWindowSize(800, 600);
glutInitWindowPosition(0, 0);
glutCreateWindow("Point");
glutDisplayFunc(display);
glutReshapeFunc(reshape);
display();
glutMainLoop();






return 0;
}

...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softwaregf 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的那个pixel没问题是可以循环的,也许在你的pixel内出了问题,不信把pixel 注释了试试
kobemadi 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂啊
lgccaa 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有设置断点进去跟踪啊?
循环应该是有的,我想是你得不到想要的效果

for(int i=0;i <20000;i++)//这里为什么不循环啊!!郁闷
{
pixel(x, y, i%4, base, base+50, base+20);
}

这里循环只有i是变量,x、y是定值,就是
srand((unsigned)time(NULL));
base=rand()%255+1;
srand((unsigned)time(NULL));
x=rand()%255+1;
srand((unsigned)time(NULL));
y=rand()%255+1;
这里附的值,所以你都是画的同一个点上
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i <20000;i++)//这里为什么不循环啊!!郁闷
{

pixel(x, y, i%4, base, base+50, base+20);
}

肯定在循环啊,关键是你循环体里的函数这样可以成功运行不?
huatian008 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是base+50, base+20 大于255导致pixel出错了

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧