C语言判断是否是素数

perfectly2008 2009-03-22 09:50:54
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{ int panduan (int x )
int x;
scanf("%",&x);
if(int panduan(x)) printf("YES");
else printf("NO");

}
void panduan(int x)
{
int i;
for (i=2;i<x;i++)
if(x%i==0)return 0;
else return 1;
}
为什么不能运行呀,就用这种方法,帮忙改改呀
...全文
512 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CapJack 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...这没什么,提出问题,互相学习而已...继续努力吧~~~
perfectly2008 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
七楼的朋友,非常感谢呀,俺是个初学的,让您见笑了 呵呵……
CapJack 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这份代码的错误真令我...个人建议把课本看看,问题有几处,如果你一定要按你的这种方法,我就只帮你把它修改成能编译正确,我点出错误,为什么错,自己找书才能提升水平。
1、你的函数声明有错(这是主要问题) 2、#include <math.h>这个头文件完全不需要 3、建议在printf语句中加上换行符'\n'
现在把我修改后的代码给你,代码风格属于个人,所以我不改你的风格...
#include <stdio.h>

int panduan (int x) ;

void main()
{
int x;
scanf("%d",&x);
if(panduan(x)) printf("YES\n");
else printf("NO\n");

}
int panduan(int x)
{
int i;
for (i=2;i <x;i++)
if(x%i==0)return 0;
else return 1;
}
softwaregf 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{ int panduan (int x )
int x;
scanf("%",&x);
if( panduan(x)) printf("YES");
else printf("NO");

}
int panduan(int x)
{
int i;
for (i=2;i <x;i++)
if(x%i==0)return 0;
else return 1;
}
shouwangzhe1981 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(int panduan(x)) printf("YES");改为if(panduan(x)) printf("YES");
void panduan(int x) 改为int panduan(int x)
试试。

ermao2 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决学习C++及MFC编程的各种问题,QQ:564893788 QQ群:64211934
perfectly2008 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按照一楼二楼的朋友说的都改了,还是不行呀??
shinidge 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你函数声明错了,改成bool panduan(int x);
lzonline01 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(int panduan(x)) printf("YES");
这里的panduan(x)只是函数调用,不用给出返回值类型

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧