关于自定义桌面的的问题

h98458 2009-03-23 05:31:19
桌面→按鼠标右键→选择“属性”→选中“桌面”选项卡→点击“自定义桌面”→桌面项目

在这里可以选择设置我的电脑,我的文档,回收站等图标是不是在桌面上显示
问下在程序中如何实现?
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超龄编码人 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接不行
h98458 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gyk120 的回复:]
直接操作恐怕有点不现实
除非改注册表……
给点资料吧……
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32先设置2个Dword值,分别为NoBackButton 值为0和(为1时后退按钮不可用)NoFileMru值为0 然后新建一个主键命名为PlacesBar,然后新建Dword值,从Place0开始,依次往后(注意大小写)
Dword 值代表的意思是(16进制)
0 桌面
1 Internet Explorer
2 开始菜单---程序
3 控制面…
[/Quote]
无效
h98458 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了:
修改注册表,位置在:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel
bdmh 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最终的目的就是操作注册表,楼主只要知道如何修改注册表,你就基本能控制你想控制的了
gyk120 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作恐怕有点不现实
除非改注册表……
给点资料吧……
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32先设置2个Dword值,分别为NoBackButton 值为0和(为1时后退按钮不可用)NoFileMru值为0 然后新建一个主键命名为PlacesBar,然后新建Dword值,从Place0开始,依次往后(注意大小写)
Dword 值代表的意思是(16进制)
0 桌面
1 Internet Explorer
2 开始菜单---程序
3 控制面板
4 打印机和传真
5 我的文档
6 收藏夹
7 启动
8 我最近的文档
9 发送到
d 我的音乐
11 我的电脑
12 网上邻居
13 NetHood
14 字体
15 Templates
16 [开始]菜单
20 Temporary Internet Files
21 Cookies
22 历史
23 Application Data
24 Windows
25 Windows\System32
26 Programe Files
27 我的图片
28 用户配置文件夹
h98458 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
kye_jufei 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用WINDOWS API可以實現,在網上找找看相關的代碼
h98458 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可能理解错了,我不是说要调出这个界面,意思是:
比如有按钮:‘显示“我的电脑”图标’,单击就在桌面上显示“我的电脑”,反之就隐藏
是直接实现这样的功能
而不是调出这个界面
ljluck7687 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
winexec('rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,0',9);

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧