输出格式?

qepjatdwj 2009-04-02 06:53:40
【倒杨辉三角形】

Time Limit:1000MS Memory Limit:65536K
Total Submit:83 Accepted:5

Description

Fans喜欢图形,而且喜欢把图形倒过来欣赏。有一次,他看见杨辉三角形了,觉得很新鲜,于是就把它们大大小小地摆布出来。输入一些整数n(1≤n≤10),读入其每个整数,以该整数为行数,其画出来的倒杨辉三角形//(每个数据占三个字符)//就是fans所喜欢欣赏的。Fans是手工做的,你却可以用编程更快捷地做出来,多爽啊!

Input


Output


Sample Input


5
3

Sample Output


1 4 6 4 1
1 3 3 1
1 2 1
1 1
1

1 2 1
1 1
1

Source
我写的程序:
#include<stdio.h>
long fac(int n)
{
long key=1;
int i=1;
for(;i<=n;i++)
key*=i;
return key;
}
void main()
{
int n,i,j,m;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=2*(i-1);j++)
printf(" ");
for(m=0;m<=n-i;m++)
printf("%4d",fac(n-i)/(fac(m)*fac(n-i-m)));
printf("\n");
}
}
}
到OJ上提交时候说我Presentation Error,也就是输出格式错误,
其实我也知道是在处理空格的时候出了问题,可是老是查不出来,改来改去还是AC不了。
有高人提示,
每个数据占三个字符
考虑到下一排的数据,实际上每个数据占6个字符
第1行的第1个除外
还是没能改对....
...全文
182 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq452551918 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
liliangbao 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 h13826013646 的回复:]
#include <stdio.h>
long fac(int n)
{
long key=1;
int i=1;
for(;i <=n;i++)
key*=i;
return key;
}
void main()
{
int n,i,j,m;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
for(i=1;i <=n;i++)
{
for(j=1;j <=2*(i-1);j++)原来括号格式不对
printf(" ");
for(m=0;m <=n-i;m++)
printf("%4d",fac(n-i)/(fac(m)*fac(n-i-m)));
printf("\n");
}
}
}
[/Quote]
再测试一下!
lingyin55 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for(j=1;j <=2*(i-1);j++)

这句中的括号你用的是中文输入的格式吧?改下试试
h13826013646 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
long fac(int n)
{
long key=1;
int i=1;
for(;i <=n;i++)
key*=i;
return key;
}
void main()
{
int n,i,j,m;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
for(i=1;i <=n;i++)
{
for(j=1;j <=2*(i-1);j++)原来括号格式不对
printf(" ");
for(m=0;m <=n-i;m++)
printf("%4d",fac(n-i)/(fac(m)*fac(n-i-m)));
printf("\n");
}
}
}
现在运行可以了
万猫学社 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮up!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧