多个客户端与服务端通信问题

angeryi 2009-04-05 05:33:56
题外话:本人刚学socket没多久 小菜一个 还忘各位多指导,谢谢。

在服务端定义了一个SOCKET的数组,example:SOCKET csocket[255]。然后利用这个数组来接收accept返回的SOCKET句柄。


现在有多个客户端连接上了服务端。如果我现在在服务端要向指定的客户端发送消息,请问这么实现?

我被这个问题困扰2天了,希望各位帮帮小弟。谢谢

实现这个功能的前提是没有采用多线程
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iitlhnhlhnh 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个结构体包含:ip ,socket.
在accept时得到客户端的IP,
然后可以根据IP来确定你要于之通信的客户端socket就可以通信了。
jxtaoran1234567 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
链表都能实现 结构体反而不能实现?
链表的节点不就是一个个结构体吗?
只不过2楼的用的是一个数组表示的罢了
angeryi 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上两位的讲解,小弟采用链表的方式成功实现,感谢delphiwcdj 。
采用结构体的方式还有点迷糊。能否麻烦Oo_Oo_ 再给小弟说说具体含义。谢谢
Oo_Oo_ 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学呀,就好好学咯!

typedef struct _SOCCLIENT
{
socket cli ;
int sign ;
} soccli;

soccli scsocket[255] ;
凡sign的值为某个值时就用对应的socket发送就可以了!


sign的意义你随便定义!
delphiwcdj 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个链表保存所有客户信息,然后遍历查找你要的客户
可以自己定义链表也可以用MFC中的CPtrList*类型

God bless u!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧