Mysql 的time类型 在Oracle对应的类型是什么啊?

wwd252 2009-04-19 08:39:39
我的问题是这样的:
把Mysql的数据库的数据导入到Oralce,其中Mysql中的time类型在Oracle用Date替换
例如
表A(a time) Mysql中
表A(a Date) Oracle中


但是我在Mysql 中A表的 a字段的值(例如:'00:15:00’),导入到Oracle的对应表中却提示“将参数值从 TimeSpan 转换到 DateTime 失败。”

请各位指教,我该怎么处理这个问题呢,是不是Oracle中A表的a 字段的Date类型要换成其它类型呢??.......
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwd252 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我已经解决了
DateTime.MinValue.Add((TimeSpan)'00:15:00’)
专业二三维GIS 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
时间前面一定要加日期,要不你就转成char或varchar2类型吧
speedin 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用字符来操作,使用日期格式存储,利用函数转换。T0_DATE
oraclelogan 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wwd252 的帖子:]
我的问题是这样的:
把Mysql的数据库的数据导入到Oralce,其中Mysql中的time类型在Oracle用Date替换
例如
表A(a time) Mysql中
表A(a Date) Oracle中


但是我在Mysql 中A表的 a字段的值(例如:'00:15:00’),导入到Oracle的对应表中却提示“将参数值从 TimeSpan 转换到 DateTime 失败。”

请各位指教,我该怎么处理这个问题呢,是不是Oracle中A表的a 字段的Date类型要换成其它类型呢??.......
[/Quote]

建议用 oracle中的 DateTime来做吧!
長胸為富 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用字符型
阿三 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串代替吧,然后使用中再进行to_date进行转化
SunSeaDragon 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中有很多不标准的东西,还不改,牛啊
CathySun118 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用字符类型代替

17,088

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧