关于WCF的IIS部署问题,请高手不吝指点迷津

CloudFly1977 2009-04-22 01:07:42
本人是WCF开发的菜鸟,最近在开发一个Silverlight+WCF架构的程序。
发现开发好的WCF在VS2008中能和Silverlight正常通信,但,将WCF服务部署到IIS上的话,总是报“The remote server returned an error: NotFound”的错误。
想请问各位大虾一下,有没有WCF服务部署到IIS的完整步骤说明吗?非常感谢!
...全文
3098 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangyuanfengxue 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 ,多谢
smintern 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF繁琐的配置将导致它重蹈COM的命运,除非有大的改进。
zhangcui0311 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对“4、把下面的文件拷贝到IIS的虚拟目录下,重起IIS服务。”不是很理解!还有,运行步骤2的话,还有必要运行步骤3吗?
CloudFly1977 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cowsea 的回复:]
2楼能不能用汉字写????????????
[/Quote]

中文手顺:
1、安装.NET Framework 3.5;
2、运行【C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i】,配置ASP.net的运行环境;
3、运行下面两句命令行,将WCF注册到IIS中。
【C:\WINDOWS\Microsoft.Net\Framework\v3.0\Windows Communication Foundation\ServiceModelReg.exe /i /x】
【C:\WINDOWS\Microsoft.Net\Framework\v3.5\WFServicesReg.exe /c】
4、把下面的文件拷贝到IIS的虚拟目录下,重起IIS服务。
  - svc文件
- 你的测试模块文件
  ・Web.config(将binding设置成basicHttpBinding)
cowsea 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼能不能用汉字写????????????
CloudFly1977 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhujian_1986 的回复:]
能具体说注册到IIS的步骤吗?
[/Quote]
在2楼的位置里已经做出说明了阿
zhujian_1986 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说注册到IIS的步骤吗?
jv9 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
失败原因多数是因为uri的错误.

首先,你需要设置项目在IIS WEB SERVER下运行,不需要是使用 VS 提供的web 环境,这样引用连接就是http://localhost/webServiceTest2Web/test2.svc

然后,在ServiceReference.ClientConfig中, 修改endpoint address 为以上地址.

在程序中调用,应该确保调用地址正确,
Uri address = new Uri(Application.Current.Host.Source, "../YourService.svc");
var webService = new YourWebService.YourWebServiceClient("YourServiceEndPointName", address.AbsolutePath);

这样发布就会成功了.

CloudFly1977 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大虾的回答,这个问题解决了。WCF没有注册到IIS去是产生问题的根本原因。
bevent 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我想楼主应该是用的“Silverlight Enabled WCF”吧。
然后楼主最好检查一下Silverlight在连接WCF是的URL是否正确,Debug.WriteLine出来看一下。
如果也是对的,那么直接通过http方式访问IIS中配置好的WCF服务,看看能否显示正常。
我想应该是不能正常显示的,那么可能您需要修改WCF的配置文件。因为部署到IIS中往往需要改配置的。
CloudFly1977 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、IIS5.1(XPの場合)をインストールする。
  ※IISのFrontpage2000Server Extensionsもインストール必要。

2、.NET Framework 3.5 をインストールする。

3、以下のコマンドを実行して、ASP.net運行環境をIISにレジストする。
  【C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i】
  [IIS及びASP.NETの検証方法]
   下記のものをHTMLファイルに保存して\InetPub\wwwrootの配下に置きます。
   ファイル名をDefault.aspxに改名します。
   IEのアドレスバーに http://localhost/Default.aspx を入力する。
   “Hello World”の文字が表示されると、IIS及びASP.NETの配置が成功。
   ―――――――――――――――――――
<html>
<body>
<form >
<h3> Hello World
</h3>
</form>
</body>
</html>
   ―――――――――――――――――――
  ※毎回新バージョンの.NET Frameworkをインストールする場合は、必ず以下の
   コマンドでIISにレジストする必要がある。
  【C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i -enable】

4、IISが先にインストールされた場合は、.NET Framework 3.5をインストールする時、
  WCFが自動に IISにレジストされる。
  安装WCF后再安装IISの場合、手動にWCFをIISにレジストする必要がある。
  ・.NET Framework 3.0の場合
  【C:\WINDOWS\Microsoft.Net\Framework\v3.0\Windows Communication Foundation\ServiceModelReg.exe /i /x】
  ・.NET Framework 3.5の場合
  【C:\WINDOWS\Microsoft.Net\Framework\v3.5\WFServicesReg.exe /c】

5、以下のファイルをIISの仮ディレクトリにコピーして、IISを再起動させる。
  ・svcファイル
  ・binフォルダ
  ・ClientBinフォルダ
  ・テスト用aspx/htmlファイル
  ・Web.config(bindingにbasicHttpBindingを設定すること)

yangjin123 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到了同样的问题 还没解决 急死了 如果你解决了 行个方便 把解决办法贴出来 谢谢了

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧