JUnit测试数据库sql2005的连接及操作

bai316818309 2009-04-23 04:24:05

我编写的java程序实现了数据库的连接操作,是在Eclipse中,想要用Junit测试一下,怎么写这个测试呢?能不能在测试中也测试建表,增删改等呢?如果能的话,请教大侠,怎么个思路呢?怎么编写代码?我是JUnit初学者,希望大侠们说的详细一点哦~谢谢!!
下面是我的代码
package ConSql;
import java.sql.*;
public class ConSql {

public static void conSql(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=demo"; //连接服务器和数据库test
String userName = "sa"; //默认用户名
String userPwd = ""; //密码
Connection dbConn;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println("Connection Successful!"); //如果连接成功控制台输出Connection Successful!
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
229 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teedry 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public void testCon() extends TestCase{
//测试方法

//写你自己做的操作

如你上面所示:Consql.consql();等
}
bai316818309 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是就是:在源程序中也写出增删改那些函数,在测试函数中再测试就行了。。至于测试函数里的写法是不是几乎就也是创建一个对象,然后试试就行了?
希望大侠们附点代码。。可以吗?我不太熟悉怎么写哦?谢谢!~
teedry 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
像平时操作那样写,继承TestCase就OK了
bai316818309 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,mark 是什么意思哦?
Defonds 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧