C语言关于文件里数据的查询和判断

ypf_1227 2009-04-24 10:22:44

void main()
{
FILE *file0;
char fn[10],tn[10];
printf("please printf the data.");
scanf("%s",tn);
file0=fopen("E:\\C\\dbms\\data.txt","a");
printf("please printf the data again.");
scanf("%s",fn);
fscanf(file0,"%s",fn);
printf("%s",fn);
if(strcmp(fn,tn)==0)
{
printf("The data is exist.");
}
else
printf("The data is not exist.");

}

在data文件里输入123 526 7 89这些数据,当我想查讯某个数据是否在data文件中存在时,我输入这个数据(比如我想查找23这个数据),并判断我查找的是否成功。
我现在这个程序有问题,不知道该怎么改,请达人帮忙
...全文
208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

void main()
{
FILE *file0;
char fn[10],tn[10];
printf("please printf the data.");
scanf("%s",tn);
file0=fopen("E:\\C\\dbms\\data.txt","a");
printf("please printf the data again.");
scanf("%s",fn);
while(...)
{
fscanf(file0,"%s",fn);
printf("%s",fn);
if(strcmp(fn,tn)==0)
{
printf("The data is exist.");
}
}

printf("The data is not exist.");

}


lingyin55 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ypf_1227 的回复:]
如何给fscanf增加循环呢?应该做怎样的判断
[/Quote]


while(!feof(file0))
{
fscanf(file0,"%s",fn);
}

ypf_1227 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何给fscanf增加循环呢?应该做怎样的判断
arong1234 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你要查询,一次fscanf怎么就能找到对应的数字?你至少把所有的数都读一遍才可能确认啊?
arong1234 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要读文件,怎么用添加方式打开,应该是fopen(...,"r"), "a"是添加写入得

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧