在AP程序里面,我通过GetForegroundWindow( )函数找到当前顶层的窗体,然后通过PostMessage( )给这个窗体发消息,那个顶层窗体怎么收不到消息啊?

xqhrs232 2009-04-27 06:18:33
在AP程序里面,我通过GetForegroundWindow( )函数找到当前顶层的窗体,然后通过PostMessage( )给这个窗体发消息,那个顶层窗体怎么收不到消息啊?都不进顶层窗体的WindowProc( )函数。
...全文
258 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqhrs232 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,只弹出一个对话框也许好关闭,当弹出多级对话框时(对话框再弹出了对话框)就难办了-----每次到定时时间只能关闭一个对话框,定时时间到不能循环把所有弹出的对话框关闭。真想不明白!!!
xqhrs232 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来一下
xqhrs232 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复


CSetDlg* dlg=new CSetDlg( );
dlg->DoModal( );

delete dlg;
dlg=NULL;



我这样创建的对话框应该是模态的对话框,应该用ENDDIALOG( )函数来关闭而不是DESTROY( )函数。所以是不是不应该处理WM--DESTROY消息?
xqhrs232 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 AlexChan1981 的回复:]
要让消息起作用,首先你要有消息处理函数,比如窗体的回调函数或者PreTranslateMessage,其次是收到消息之后如何处理,关闭可以用EndDialog
[/Quote]

用SENDMESSAGE( )发送,可以收到消息,收到消息也处理了,但没反应,也用过ENDDIALOG( )函数试。
AlexChan1981 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要让消息起作用,首先你要有消息处理函数,比如窗体的回调函数或者PreTranslateMessage,其次是收到消息之后如何处理,关闭可以用EndDialog
xqhrs232 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zjh824 的回复:]
发送WM_DESTROY
[/Quote]
刚做实验试了一下,也不行。顶层窗体就没反应。
xqhrs232 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 BEYONDMA 的回复:]
POSTMESSAGE不进?发送的什么消息?
[/Quote]

对,不管是发系统定义的消息,还是自己定义的消息,顶层窗体都收不到。不进顶层窗体的WINDOWPROC( )。
beyondma 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
POSTMESSAGE不进?发送的什么消息?
xqhrs232 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 CheryStrive 的回复:]
顶层窗口收到消息后给自己发个WM_CLOSE消息
[/Quote]

这样做了,没有作用。顶层窗体一动不动。
xqhrs232 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,不知道为什么,达不到自己的要求。跟什么Z序有关吗?
CheryStrive 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶层窗口收到消息后给自己发个WM_CLOSE消息
xqhrs232 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不是把整个应用关闭,是把弹出在顶层的对话框关闭,顶层对话框可以收到消息,但没有自己关闭自己。
91program 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xqhrs232 的回复:]
我的目的是发消息给顶层窗体,叫它自己关闭自己,但做不到啊,不知道为什么。
[/Quote]

能收到消息,还关不掉吗?
在收到消息后,再关闭一次。或发自定义的消息,在此消息的处理中来关闭应用。
xqhrs232 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是发消息给顶层窗体,叫它自己关闭自己,但做不到啊,不知道为什么。
xqhrs232 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还没搞定呢,用SendMessage( )顶层窗体是可以收到消息了,但没反应啊!
91program 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ultrapro 的回复:]
自己搞定了,强
[/Quote]

说说如何搞定的吧,LZ
zjh824 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
发送WM_DESTROY
xqhrs232 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试了很多种方式,但顶层窗体就是没反应啊!它就不理会从主窗体发过来的关闭消息。
xqhrs232 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ultrapro 的回复:]
自己搞定了,强
[/Quote]


还没呢,想不明白啊。
儿大不由爷 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,强
加载更多回复(3)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧