ndis 编译问题

wwwaj 2009-04-29 05:36:08
#include "ntddk.h"
VOID
GetBuff(
IN PNDIS_PACKET Packet
)
{
WCHAR logFileNameBuffer[]=L"\\??\\c:\\abc.log";
UNICODE_STRING logFileUnicodeString;
IO_STATUS_BLOCK ioStatus;
OBJECT_ATTRIBUTES objectAttributes;
HANDLE hLogFile;
NDIS_STATUS ntStatus;
RtlInitUnicodeString(&logFileUnicodeString,logFileNameBuffer);
InitializeObjectAttributes(&objectAttributes,&logFileUnicodeString,OBJ_CASE_INSENSITIVE,NULL,NULL);
ntStatus=ZwCreateFile( &hLogFile,FILE_WRITE_DATA|SYNCHRONIZE,
&objectAttributes,&ioStatus,NULL,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, FILE_SHARE_READ,
FILE_OPEN_IF, FILE_SYNCHRONOUS_IO_NONALERT,
NULL,0);
if(NT_SUCCESS(ntStatus))
{
ZwWriteFile(hLogFile,NULL,NULL,NULL,&IoStatus,“tttttttttt",10,NULL,NULL);
ZwClose(hLogFile);

}
}
编译时:报 'IO_STATUS_BLOCK' : undeclared identifier
'OBJECT_ATTRIBUTES' : undeclared identifier
'HANDLE' : illegal use of this type as an expression
'NDIS_STATUS' : illegal use of this type as an expression
'RtlInitUnicodeString' undefined; assuming extern returning int
'InitializeObjectAttributes' undefined; assuming extern returning int
'OBJ_CASE_INSENSITIVE' : undeclared identifier
'ZwCreateFile' undefined; assuming extern returning int
'FILE_WRITE_DATA' : undeclared identifier
'SYNCHRONIZE' : undeclared identifier
'FILE_ATTRIBUTE_NORMAL' : undeclared identifier
'FILE_SHARE_READ' : undeclared identifier
'FILE_OPEN_IF' : undeclared identifier
'FILE_SYNCHRONOUS_IO_NONALERT' : undeclared identifier
'ZwWriteFile' undefined; assuming extern returning int
'IoStatus' : undeclared identifier
'ZwClose' undefined; assuming extern returning int

不知什么原因????
哪位大侠能给解决一下!!!急 谢谢!
...全文
155 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街坊跳舞 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 注意 7楼的回复
wwwaj 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这原因,是ntddk.h与ndis.h有一些相同的定义,不知该如何解决
biweilun 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
配个DDK有这么困难吗?装个DDKWizard得了,把DDK集成到VC里去,这样编译多方便啊
cnzdgs 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从现象上来看,只能说你安装的DDK版本有问题,换个版本试试吧。
wwwaj 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀
king_query 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tools->options->directories加了DDK的路径没有~将ntddk.h的头文件和LIB加进去
blackcat242 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你设置的路径中就没有ntddk.h啊,找找看有没有这个文件
wwwaj 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是在DDK环境中build的,错误信息中没有说找不到ntddk.h
#include <ntddk.h>,试了
cnzdgs 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是在DDK环境中build的吗?错误信息中有没有说找不到ntddk.h?另外最好写成#include <ntddk.h>,以免当前目录中存在名称为ntddk.h的文件,以假乱真。
wwwaj 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是在调试NDIS驱动程序中,想把数据写入文件,以便调试。ntddk.h及其所包含的头文件里有这些定义,不知为啥编译说没定义?
wwwaj 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我包含了这些头文件,还是报一样的错
bragi523 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn:
Headers: Defined in Wdm.h. Include Wdm.h, Ntddk.h, or Ntifs.h.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧