libusb-win32用在复合型USB设备上出问题了.

cokeliu 2009-05-01 07:04:24
原来一直用usblib-win32 + VC6做USB设备的驱动和应用程序开发. USB设备全部为单interface设备.\
用了几次. 效果很好. 现在发现用在复合类型的USB设备(多interface. 如Audio +CDC Interface)上
时候出了问题. 以下是libusb-win32的部分代码:
if(!(dev = open_dev()))
{
m_detect +="No USB device!\r\n";
UpdateData(FALSE);
return;
}
else
m_detect +="Find device!\r\n";


if(usb_set_configuration(dev, 1) < 0)
{
m_detect +="error: setting config 1 failed!\r\n";
usb_close(dev);
UpdateData(FALSE);
return;
}
open_dev没问题. 能找到复合usb设备. 但是usb_set_configuration(dev, 1)就出问题了.
每次运行到这里应用程序的窗口就死了. 关也关不掉. 在进程管理器中也无法关掉这个窗口.
请问为什么usblib-win32无法用在复合型usb设备驱动上. 是否还有其他与usblib类似的
开源USB驱动可以用?
...全文
497 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afc 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是驱动内部在等待吧,用BusHound看看总线上发送的数据是不是正确?

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧