问个简单点的(DM642图像处理)

lunat 2009-05-06 10:55:56
dms320c6000函数库中有一个一个图像膨胀函数 IMG_dilate_bin

void IMG_dilate_bin(const unsigned char * restrict in_data, unsigned char * restrict out_data, const char * restrict mask, int cols)

参数:
in_data[ ] Binary input image (8 pixels per byte). Must be word aligned.
out_data[ ] Filtered binary output image. Must be word aligned.
mask[3][3] 3x3 filter mask.
cols Number of columns / 8. cols must be a multiple of 4.

问题:
1,in_data和out_data说要word aligned,不知道这个word aligned什么意思?
2,这里输入的一个字节8像素的图像中,是字节低位表示前面的像素,还是字节高位表示前面的像素?

哪位大哥指点一下 ,谢谢@!
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lunat 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,word aligned 我已经了解了,就是指在存储器中存储的首地址必须是偶数地址,这个关系到读写指令的执行速度

然后就是后面一个,一个字节存储八个像素(像素二值化以后的图像),高位表示前面的像素还是低位表示前面的像素?

to barbara2008:对齐的已经明白了,谢谢!
barbara2008 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面表达有误,
bits应该是状态位
16 = 2^4,那么你的位图是4位的
barbara2008 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是8 pixel per byte的话你可以自己算撒
一个byte 128 bits
128 / 8 = 16 bits
那你的图像就应该是每像素16位的图片吧
liliangbao 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
barbara2008 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按字对齐,也就是16位对齐
具体要看你函数想做什么了
fuzzy_man 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lunat 的回复:]
谢谢各位,word aligned 我已经了解了,就是指在存储器中存储的首地址必须是偶数地址,这个关系到读写指令的执行速度

然后就是后面一个,一个字节存储八个像素(像素二值化以后的图像),高位表示前面的像素还是低位表示前面的像素?

to barbara2008:对齐的已经明白了,谢谢!
[/Quote]
高位表示前面的像素还是低位表示前面的像素?
这就要自己做下试验来确认了。 在黑白的lcd的驱动中,一个byte的数据代表的是位于同一列的8行连续像素点,所以你也要确认一下是不是横的8个像素点,还是竖的8个像素点。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧