HTTP 怎么传二进制流数据

rainID 2009-05-06 02:47:27
没弄过HTTP,刚找了下资料,看起来 GET只能请求文件么?

HTTP是怎么才能在服务端和客户端传二制进流的呢? 求教。。 谢谢
...全文
1213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CodeProject-Jerry 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 POST 或者 PUT

你可以直接在HTTP BODY里面填入2进制数据 然后发送, 服务端直接检查这个InputStream
lyserver 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说HTTP协议呢?还是XMLHTTP组件?抑或是其它?
如果是前两者,都可以传二进制数据啊。
hzcenter 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把二进制数据流进行base64编码,就像传字符串一样了。接收后,再base64解码就可以了
lhsxsh 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
application/octet-stream
biweilun 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
application/octet-stream
对的

ifstream操作
rainID 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yayafu 的回复:]
存个二进制文件嘛
[/Quote]

这样好慢哦。。

好像可以把 content-type 指定为 “application/octet-stream"
不知道对不对
如果可以的话,GET 应该请求什么呢?
yayafu 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
存个二进制文件嘛
blackcat242 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
报头中指定(Content-Type)类型,具体可以查找http协议看看
ok1234567 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请求(上传),是客户端向服务器传送数据,基本的有GET,POST两种方式,前者没有附加报文
响应(下载),是服务器向客户端返回请求结果,首先是报头,以一个空行结束,客户端要解析报头,然后决定后续的报文数据接收操作,报文可能是任何数据,当然包括各种二进制的数据,在报头中定义(Content-Type)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧