Oracle 时间的问题 在线等待!

dihai2000 2003-04-02 10:30:06
sSQL="select * from ITRN_HIS"
sSQL=sSQL & " Where ITRN_HIS.POSTING_DATE BETWEEN to_date(to_char(Sysdate-'" & IND & "','MM'),'YYYY/MM/DD') AND to_date(Sysdate,'YYYY/MM/DD') "
在ASP中调用 IND 是下拉选择框 也就是我如果选择4 就是系统时间4个月以前的数据到当前系统时间范围的数据
我用了Add_months 好象也不大行 请高手指教
这里该怎么写呢??
...全文
44 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww_xiaohua 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起写错了!嘿嘿。。。
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from itrn_his"&_
" where posting_date between add_months(sysdate,-"&IND&") AND SYSDATE"
ww_xiaohua 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先把ind化为整数
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from itrn_his"&_
" where posting_date between sysdate-"&IND&" AND SYSDATE"
rs.open sql,conn
bzszp 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IND是不是一个字符型变量?
dihai2000 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟 可否详细点
上面的我都试了 可还是错误
qiuyang_wang 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中也就是生成SQL查询的字符串,主要还是要把ORACLE语法搞正确。
dihai2000 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥 这样还是有错误
Oracle Automation (0x800A01B8)
supkim 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sSQL=sSQL & " Where ITRN_HIS.POSTING_DATE BETWEEN add_months(sysdate, 0 - to_number(" & IND & ")) AND ...
bzszp 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date(Sysdate,'YYYY/MM/DD')???
这样也行?

sSQL=sSQL & " Where ITRN_HIS.POSTING_DATE BETWEEN trunc(add_months(Sysdate,-" & IND & ")) AND trunc(Sysdate)"
这样应该可以了
dihai2000 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟 我不是在Oracle中用
我是在ASP中调用 而且 IND 也不是固定的数
是你选择下拉列表框的
weity 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select Add_months(Sysdate,-4) from dual;
xbin999 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sSQL=sSQL & " Where ITRN_HIS.POSTING_DATE BETWEEN add_months(sysdate-" & IND & ") AND ...
beckhambobo 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp把ind转化整数:以下应该没问题
sSQL="select * from itrn_his where ITRN_HIS.POSTING_DATE BETWEEN add_months(sysdate,-"&ind&") and sysdate";

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧