fatal error LNK1120: 1 unresolved externals 错误 问题

cycchina 2009-05-09 12:07:33
十分简单的代码, 我建立的工程是 win32 console Application
直接出现了这个错误。。我不明白原因。请问
是我建立工程的类型错误么?

如果是,请问,我如果想用 win32 console Application 下写 socket 我应该用那个头文件?谢谢
如果不是这个问题,请指出 ,我错误所在,谢谢.


#include<cstdio>
#include<cstdlib>
#include<Winsock2.h>

int main()
{
int sockid = 0;
sockid = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
//socket(2,1,6);
return EXIT_SUCCESS;
}
...全文
334 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
光宇广贞 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cycchina 的回复:]
引用 2 楼 hikaliv 的回复:

<Winsock2.h>的话需要 Ws2_32.dll.

而且这个问题,很可能是你没有定位 Ws2_32.lib

在#include <Winsock2.h>
底下加上这么一句话试试:

#pragma comment(lib,"Ws2_32.lib");

而且,你的Ws2_32.lib必须在编译器的include directories列表里面。

首先谢谢你, 我加了 ,但是提示没有这个东东。。不过我不知道。。 这个东西 是否在  include directories 里,看样子应该没有
我用的是 vs 200…
[/Quote]

首先,你先去硬盘里搜索这个文件在哪儿……
然后在VS的菜单里面:
project->项目名 properties -> configuration properties ->Linker -> General -> additional library directories :设 lib 文件路径

最简单的方法是:
找到那个文件的绝对路径,然后把 #pragma comment 那行里面的文件名改为绝对路径的。
cycchina 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hikaliv 的回复:]
引用 3 楼 cycchina 的回复:
用的是 VC2008


那就没问题。
[/Quote]
十分感谢!!!!
cycchina 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hikaliv 的回复:]
<Winsock2.h>的话需要 Ws2_32.dll.

而且这个问题,很可能是你没有定位 Ws2_32.lib

在#include <Winsock2.h>
底下加上这么一句话试试:

#pragma comment(lib,"Ws2_32.lib");

而且,你的Ws2_32.lib必须在编译器的include directories列表里面。
[/Quote]
首先谢谢你, 我加了 ,但是提示没有这个东东。。不过我不知道。。 这个东西 是否在 include directories 里,看样子应该没有
我用的是 vs 2008 ,请问我应该如何加入进去呢?
光宇广贞 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cycchina 的回复:]
用的是 VC2008
[/Quote]

那就没问题。
cycchina 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是 VC2008
光宇广贞 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<Winsock2.h>的话需要 Ws2_32.dll.

而且这个问题,很可能是你没有定位 Ws2_32.lib

在#include<Winsock2.h>
底下加上这么一句话试试:

#pragma comment(lib,"Ws2_32.lib");

而且,你的Ws2_32.lib必须在编译器的include directories列表里面。
cycchina 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有朋友说是ws2_32.lib 没有加入 ,请问我该如何加入呢?
也是include么??

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧