编译原理实验语法分析程序

simoun 2009-05-11 11:30:07

#include "stdio.h"
#define ok 1
#define error 0
int x();
int y();
int z();
char token;

int p()
{
//char token;
token=getchar();

if(token=='b')
{
token=getchar();
if(token=='e')
token=getchar();
else return error;
if(token=='g')
token=getchar();
else return error;
if(token='i')
token=getchar();
else return error;
if (token=='n')
token=getchar();
else return error; //begin

if(token=='d')
token=getchar();
else return error; //d

if (token==';')
token=getchar();
else return error; //;

if (token=='d'||'s')
x();
else return error; //s

if(token=='e')
token=getchar();
else return error; //e

if (token=='n')
token=getchar();
else return error; //n

if (token=='d')
return ok;
else return error; //d
}
else return error;
}

int x()
{
if(token=='d')
{
token=getchar();
if(token==';')
token=getchar();
else return error;

if(token=='d')
x();

else if(token=='s')
y();
else return error;
}
else if(token=='s')
y();
else return error;
}

int y()
{
if(token=='s')
{
token=getchar();
if(token==';'||'e' )
z();
else return error;
}
else return error;
}

int z()
{
if(token==';')
{
token=getchar();
if(token=='s')
token=getchar();
else return error;
if(token==';')
z();

if (token=='e')
token=getchar();
if (token=='n')
token=getchar();
else return error;
if (token=='d') //end
return ok;
else return error;
}
else if (token=='e')
token=getchar();
if(token=='n')
token=getchar();
else return error;

if(token=='d')
return ok;
else return error;
}

void main()
{
if(p()==1)
{
printf("Right!");
p();
}
else
printf("Wrong!");
//return 0;
}

编译原理语法分析程序
内容:
G:P→begin d;X end G’:P→begin d;X end
X→d;X|Y X→d;X|Y
Y→Y;s|s Y→sZ Z→;sZ|ε
就是分析出begin开头n(n>1)个d;和n个s;最后send结尾(begind;d;d;...s;s;...send)
拜托各位大虾帮忙看看这个程序的问题~
...全文
304 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brookmill 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在每个return error的地方printf一些不同的东西,这样就可以知道是从哪里出错的
不过还是建议楼主学学调试器,早晚都要学的,而且也不难。
brookmill 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 simoun 的回复:]
为什么一直都wrong?我输入的是正确的也输出了wrong....
[/Quote]
可能是因为输入了空格吧,我没看到代码里有对空格的处理
楼主会不会单步运行?自己调试一下吧
simoun 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一直都wrong?我输入的是正确的也输出了wrong....
brookmill 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以关于警告级别的设置,楼主自己搜索一下或者看看手册,我不太会用vc
simoun 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 brookmill 的回复:]
或者在每个return error的地方printf一些不同的东西,这样就可以知道是从哪里出错的
不过还是建议楼主学学调试器,早晚都要学的,而且也不难。
[/Quote]
调试器?什么概念?我用的是VC编译,怎么设置警告级别?
simoun 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我再多试试
brookmill 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主编译的时候,最好把警告级别设置为最严格,这样编译器可以帮你找出很多问题
我前面提到的几个问题就是编译器给出警告的
brookmill 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
函数x()和y()还有一个问题:
有可能在某些情况下,没有返回值

我也就只能看出这些问题了。if/else太多,看的头晕眼花
brookmill 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这又是怎么回事?
if (token=='d'||'s')
是不是这个意思
if (token=='d'||token=='s')

brookmill 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(token='i')
应该是==吧

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧