困扰2天的问题!!C#+wince

Talsha 2009-05-13 06:17:46
各位好!本人刚接触WINCE,现在要在装有Wince5.0的终端上开发个程序。用的是C#.
在终端上调试,遇到问题是图片不能显示,报错也没具体显示什么错误,只有个Exception。
在模拟器上可以显示。
猜是部署的时候图片没部署到终端上去,自己把图片文件拷贝过去,也是一样的结果!

Bitmap bm = new Bitmap("\\My Documents\\pic\\a.jpg"); 就到这行出错
Image myImage = Image.FromHbitmap(bm.GetHbitmap());
this.pictureBox2.Image = myImage;

求高人解答!!
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Talsha 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 91program 的回复:]
可能是系统没有相应的Decode!

看了看PB中,对BMP、JPG等的Decode都是单独的组件,所以系统没有集成Decode是有可能的。
[/Quote]
Decode是个dll吗?
Talsha 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xajhuang 的回复:]
报错总有个错误代码吧 查一下就知道是什么错误了。
[/Quote]
就是没有错误提示!
没手动拷贝图片放过去的话,会报提示“找不到文件”。
放过去后,就只有个Exception,也没提示。
Talsha 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zzhll 的回复:]
好久不用ce5了,提个问题别见笑:“ce5下有My Documents这个目录吗?”
[/Quote]
有的。
xajhuang 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报错总有个错误代码吧 查一下就知道是什么错误了。
11000000 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不用ce5了,提个问题别见笑:“ce5下有My Documents这个目录吗?”
儿大不由爷 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有传文件路径的构造函数么?我没用过 C#,瞎掰一下
Talsha 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 91program 的回复:]
换成BMP文件试试
[/Quote]
各种格式都试过了!不行。
91program 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是系统没有相应的Decode!

看了看PB中,对BMP、JPG等的Decode都是单独的组件,所以系统没有集成Decode是有可能的。
91program 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换成BMP文件试试

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧