Dev-C++的一个小问题,为什么遇到#include会无法编译呢?

cclq 2003-04-08 01:51:57
总是会出现 backward_warning.h 的调试信息。如何解决呢?


2 d:\Dev-Cpp\include\c++\backward\backward_warning.h:32
#warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <sstream> instead of the deprecated header <strstream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.
...全文
1632 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyqiang 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有哪个头文件
macadam 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO cclq (hoho|InVirtualWorld) :
一定是你的编译器没有设置好!

见 http://expert.csdn.net/Expert/topic/1552/1552879.xml?temp=8.785427E-03 我在上面有回复的!!!

你照我上面说的试试,或许可以成功的!
celeil 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你找到iostream.h所在文件夹,添加到编译器路径里就OK了。
JacobStorm 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
#include <iostream>
using namespace std;
就可以了,不是没有配置好。
只是最新的GCC 3.2就是这样的问题。这是兼容标准的提示。
没什么大不了。
还有iostream.h被包含到iostream库中了,很多头文件都省略了。
Dev-C++的4.9.8和4.9.6是现在比较稳定的版本,如果反复安装,4.9.6更容易出错
人推荐不要使用4.9.8(最新版本)及以下版本
tongking 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
sgoat 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉.h,加上
using namespace std;
echoher 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
iostream 和io.h差太多了,完全不一样
loewe 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的DEV-C++文件夹下没找到iostream.h,只有一个io.h,请问是不是一样啊???
cclq 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,明白了
mubaosen 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
include <iostream>是C++最新标准的写法,因为C++标准规定头文件没有扩展名。dev c++这样做只是为了适应最新标准.4.9.6.0版本的好象还能使用老的写法,到4.9.7.0版本的就不行了。
8alang8 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

:但是为什么阿,我想知道为什么,怎么解决这个问题,除了以上的方法?
这个根本就不是你的问题,你钻牛角尖干吗?
是编译器的问题。不是每个编译器都支持C++标准那么好。dev-c++本来就bug多。
cclq 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是dev-c没有配置好?
cclq 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
并且我在bcd6.0里面可以编译的,不会出现问题!
cclq 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉.h
然后
using namespace tsd;

也可以的,但是为什么阿,我想知道为什么,怎么解决这个问题,除了以上的方法?
echoher 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉.h试试
include <iostream>
cclq 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是4.9.8.0版本的,最新
cclq 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
快说阿

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧