急!如何获得这样的文件名呢?sos!

fallleaf 2001-10-17 05:36:32
请问各位朋友,想从一个盘片中按照文件名读各个文件,但我只知道文件问的部分信息。读取得分别是VTS_01_0.txt、VTS_01_1.txt…….也就是文件名VTS_0X_Y.VOB,不知道x和y的值。也就是要判断一下这两个值。如何实现呢?其中x的最大值我能获得。而y的最大只是8。如何实现!小女子不胜感激!谢谢!
例如:在E盘上有如下得的文件VTS_01_0.TXT,VTS_01_1.TXT,VTS_01_2.VOB
要求读取他们
有已知参数num=1;//所以VTS_O,后面才是1。在后面的就不知道了,要求自己判断取值在0-9
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fallleaf 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位。问题已经解决了。这阵子忙,一直没有来得及感谢各位!给分!
fender1972 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

可以用
#define VTS(x,y) VTS_0##x##_##y##.TXT
然后可读取VTS(x,y)
lormee 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个文件操作模块吧。
fallleaf 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是从我找的第一个文件开始连续读。也就是我想把他们当作一个大的连续文件,我该如何做呢?难道我非要把它们先写成一个大的文件吗?
ringphone 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN32_FIND_DATA filedata;
HANDLE hFile = FindFirstFile("e:\\*.vob",&filedata);
while(FindNextFile(hFile,&filedata))
{
//filedata.cFileName里就是找到的文件名。
}
FindClose(hFile);
fallleaf 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我不知道盘上的文件名。那我想知道可不可以,对盘上的文件扩展名进行搜索,得到这个扩展名的所有文件的名字呢?谢谢Only_I
vconly 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindFirstFile,FindNextFile等爱怎么找就怎么找
Only_I 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你的意思

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧