两个视图怎样传送信息好?在线等!解决立即给分!

207 2003-04-19 02:21:52
我做了个网络五子棋是单文档的,拆分窗口的,现在右边聊天部分可以聊天了,而且现在Socket是在左边的视图定义和进行连接的
但我的左边的棋子位置信息还想不到办法传送,有什么好办法嘛,请指教,谢谢!
是整个程序都采用单个Socket传送吗?如果是那么在哪定义Socket呢?
还是一个视图一个Socket?
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
etboy327 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CMainFrame* pMainFrm=(CMainFrame*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;
CMyLeftView* pLeftView=(CMyLeftView*)pMF->m_wndSplitter.GetPane(0,0);
CMyRightView* pRightView=(CMyRightView*)pMF->m_wndSplitter.GetPane(0,1);
这样就获得了两个View的指针,接下来你想干什么就是你的事情啦。

这样,一个SOCKET就够用啦!
207 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能详细点告诉我吗?谢谢!
醉马不肖 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息或通过mainframe
207 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以再具体点好吗?
我的右边是聊天程序,而且Socket也在聊天程序那里定义了,所以左边的棋子就不知道该怎样传好?
1、用pDoc传,但我的两边视图都重载了,没了Doc类,用回原来的Doc行吗?
但这样是不是比较麻烦?
2、用两个socket,一边一个也要右边的按连接按钮才连接,还要送连接的服务器地址到左边。
可以告诉一下我具体怎样好呢?
谢谢!
zhdleo 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用右边视图指针在左边视图类里

发送消息传送你的信息。

右边View指针->PostMessage(WM_MY_MESSAGE,message,message );
--------------------------------
try
207 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果通过pDoc传送,聊天程序怎样控制它什么时候传送,具体在哪个函数些比较好?
另一方怎样区分棋子消息呢?
numen27 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是通过CDocument了,这就是Document-View结构的好处了,一个Document对应多个View
yinsong6 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个吧,把聊天程序和五子棋消息分开比较容易维护。设置两个端口。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧