问一个关于WSASocket的问题

smilingdog 2003-04-22 08:30:35
WSASocket类中WSASend和WSARecv两个函数需要以下参数
SOCKET s,
LPWSABUF lpBuffers,
DWORD dwBufferCount,
LPDWORD lpNumberOfBytesSent,
DWORD dwFlags,
LPWSAOVERLAPPED lpOverlapped,
LPWSAOVERLAPPED_COMPLETION_ROUTINE lpCompletionRoutine

小弟经验比较欠缺,请哪位大侠指点一下如何定义这些参数,最好给个示例,谢谢
...全文
133 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilingdog 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这个数目该如何指定呢
还有WSABUF结构和WSAOVERLAPPED结构是否需要定义
比较业余,见笑了
numen27 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WSARecv()
s:一个标识已连接套接口的描述字。
lpBuffers:一个指向WSABUF结构数组的指针。每一个WSABUF结构包含一个缓冲区的指针和缓冲区的长度。
dwBufferCount:lpBuffers数组中WSABUF结构的数目。
lpNumberOfBytesRecvd:如果接收操作立即结束,一个指向本调用所接收的字节数的指针。
lpFlags:一个指向标志位的指针。
lpOverlapped:一个指向WSAOVERLAPPED结构的指针(对于非重叠套接口则忽略)。
lpCompletionRoutine:一个指向接收操作结束后调用的例程的指针(对于非重叠套接口则忽略)。

WSASend()
s:标识一个已连接套接口的描述字。
lpBuffers:一个指向WSABUF结构数组的指针。每个WSABUF结构包含缓冲区的指针和缓冲区的大小。
dwBufferCount:lpBuffers数组中WSABUF结构的数目。
lpNumberOfBytesSent:如果发送操作立即完成,则为一个指向所发送数据字节数的指针。
iFlags:标志位。
lpOverlapped:指向WSAOVERLAPPED结构的指针(对于非重叠套接口则忽略)。
lpCompletionRoutine:一个指向发送操作完成后调用的完成例程的指针。(对于非重叠套接口则忽略)。


18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧