error LNK2019?

braveheartsh 2003-04-22 10:06:25
我的程序中有代码入下:已经包含了头文件ca_mergex20.h 可是为什么报错?
void CTest444Dlg::OnButton1()
{HRESULT hr;
ISSCERDA* CERDA;
hr=CoCreateInstance(CLSID_RemoteDataAccess,NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_ISSCERDA,(LPVOID*)&CERDA);


test444Dlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__CoCreateInstance@20 referenced in function "protected: void __thiscall CTest444Dlg::OnButton1(void)" (?OnButton1@CTest444Dlg@@IAEXXZ)
test444Dlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _CLSID_RemoteDataAccess referenced in function "protected: void __thiscall CTest444Dlg::OnButton1(void)" (?OnButton1@CTest444Dlg@@IAEXXZ)
test444Dlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _IID_ISSCERDA referenced in function "protected: void __thiscall CTest444Dlg::OnButton1(void)" (?OnButton1@CTest444Dlg@@IAEXXZ)
X86EMRel/test444.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
Error executing link.exe.
Creating browse info file...

test444.exe - 4 error(s), 0 warning(s)
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
braveheartsh 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问a_song_(剑松)你说的在cpp中定义指的是定义什么呀?
a_song_ 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在cpp文件中定义,然后再.h中extern出来就ok
aawolf 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
oleaut32.lib ole32.lib
把这两个LIB加进去。
另外不要忘了初始化COM,不然还要报错。
braveheartsh 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是库的问题,天晚了,明天再说吧,搞得头都大了!
braveheartsh 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不好使。这个问题已经困扰我很久了!
assign 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时写的代码是照例子敲的,编译没问题,就是连接错误,后来连了文件后就可以了,也没有在.cpp中定义,也没有.h中extern就可以了,你的程序现在还是不好使吗?
braveheartsh 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那我去看看,不管行不行还是先谢谢你!
assign 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过一样的错误,解决方法是:添加连接文件。先到msdn中查一下除了要include ca_mergex20.h以外还有没有要link的文件,如果有就点击菜单project->setting里的link页在object/library modules框中添加连接文件名,试试看能行不,如果不行我就不知道了。

19,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧