大菜鸟的问题,也就是老问题(C)急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!1

zhangzumiao 2003-04-26 02:30:13
打印出所有的“水仙花数”,所谓“水仙花数”是指一个三位数,其各位数字立方和等于
该数本身。例如,153是一水仙花数,因为153=1三字方+5的三字方+3的三字方
...全文
56 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buleapple 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意白白的观点 简明方便 第一个程序用来教学还成
TonyAmanda 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
反正归于这种小程序还是清晰第一
yonk 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
效率重要么?我现在觉得效率已经不是很重要的因素了。
hongyanzaiyun 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但你的程序效率低了点
TonyAmanda 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简明扼要
TonyAmanda 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
void main()
{
int i,j,k;
for (i=1;i<=9;i++)
for (j=0;j<=9;j++)
for (k=0;k<=9;k++)
if (i*i*i+j*j*j+k*k*k==i*100+j*10+k) cout<<i*100+j*10+k<<endl;
}
hongyanzaiyun 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//此函数功能是打印出"水仙花数"

#include<stdio.h>

main()
{
int hund,ten,data; //分别用来存放百,十,个位数

printf(" '水仙花'数是:");
for (int n = 100; n < 1000; n++)
{
hund = n / 100;
ten = (n / 10) - (hund * 10);
data = n % 10;
if(hund*100 + ten*10 +data == hund*hund*hund + ten*ten*ten + data*data*data)
{
printf("%5d",n);
}
}
printf("\n");
}

//运行结果:

'水仙花'数是: 153 370 371 407

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧