各位大师聊一聊 pair

wyqiang 2003-05-04 10:40:27
在c++ primer pair 类是标准库的一部分它使得我们可以在单个对象内部把相同类型和不同类型的两个值关两联一起,为了使得pair类,我们必须包含下面的头文件:
#include <utility>
pair<string,string>

pair 是不是有两个
它是不是固定两个参数接口它们就可以传不同的两参数
...全文
55 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moke33 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你用过map吗?
wyqiang 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
明天结贴
高手们来聊一聊
cxjddd 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如:从一个数组里找出最大和最小值,并返回。
pair<int, int> look_max_min (int* first, int* last)
{
int max, min;
// 找到了,放入max和min
return make_pair(max, min);
}

foo ()
{
int arr[100];
pair<int, int> max_min;
max_min = look_max_min(arr, arr+100);
}
cxjddd 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pair主要是用来把两个分开的值粘合到一起,做为一个变量传递。
aiyinsitan 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pair把两个不同的值关联在一起
gogo0304 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
wyqiang 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
map 我用过
难道pair 也是行找一对吗
yiminggw 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mercury1231 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解pair就是一对咯。通过一个找到另一个。
短歌如风 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pair是把两个类型联系在一起的类模板
比如在map中就用它把key和value联系在一起。
并且在map和set的insert中用它把表示插入位置的iterator和表示是否是新插入的bool联系在一起。
建议楼主或版主删除 NothingSoft的回复。
ckacka 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思,给你一小段代码

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <utility>
using namespace std;

int main(void)
{
int myInt = 5;
double myDouble = 0.5;

pair<int, double> myIntDouble;
myIntDouble.first = myInt;
myIntDouble.second = myDouble;

cout << myIntDouble.first << endl;
cout << myIntDouble.second << endl;

system("pause");
return 0;
}

5
0.5
请按任意键继续. . .
shishiXP 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
UP
UP

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧