用Delphi连接MSSQL

PALADIN2 2003-05-08 10:36:37
对视图,表,添加,删除,查找等
用ADOConnection连接,
用ADODataSet打开数据集,
用DataSource关联ADODataSet,
用DBGrid关联DataSource,
所返回的数据集就会在DBGrid中出现了.

请大家帮我举个例子,请说说设置什么属性,我是新手,请大家帮忙一下
...全文
135 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
statesman 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
千真万确
blueshu 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧
delphi6自带的行啊
statesman 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用用DELPHI 6.0 ADO连接MSSQL2000,系统告诉我ADO版本不符
PALADIN2 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都去那了呀,一个插入语句都没人识
belllab 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
PALADIN2 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ADOQuery连接,打开数据集,
用DataSource关联ADOQuery,
用DBGrid关联DataSource,
所返回的数据集就会在DBGrid中出现了,DBEdit绑定

用ADOTable进行插入,但不成功,已经连接,设置表名

procedure TStud_ManaDlg1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Insert;
end;
888888888888 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
firetoucher 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,看看书和online help吧。
PALADIN2 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有装SQL SERVER,只有个.mdf数据库呀,这种方法可以连接吗
dolphin2001 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
...($DELPHI)\Demos\Ado\.... $DELPHI是你安装DELPHI的目录。。。。
Demos目录下有好多其他的例子,你慢慢看吧,不懂的时候,记的按'F1‘查看帮助,虽然没有MSDN那么好,但有总比没有好的啊, :),呵呵
killerliu 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
adoconnection的connectstring属性,双击adoconnection即可
adodataset的connection设成adoconnection1
datasource的dataset设成adodataset1
dbgrid的datasouce设成datasource1
adodataset的active设成true
samcrm 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考《delphi5.x高级程序设计篇》
非常详细。
PALADIN2 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在什么地方呀?
dolphin2001 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看DELPHI自己带的例子就可以了,例子可是教你许多东西。。。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧