JDBC连接Oracle

Wnyu 2003-05-09 08:05:04
各位大虾, 我用JDBC连接Oracle, 考了一段代码, 但一运行就提示出错:
"FirstExample.java": Error #: 302 : cannot access class oracle.jdbc.OracleDriver; java.io.IOException: class not found: class oracle.jdbc.OracleDriver at line 24, column 24

定位在以下这句:
// register the Oracle JDBC drivers
DriverManager.registerDriver(
new oracle.jdbc.OracleDriver()
);
我是菜鸟,第一次搞这个, 搞了一天都没有解决, 请帮忙说说原因,怎样解决?我是菜鸟, 能写清楚一点? (Step by Step)
注:已经能用Oracle Workshop读写Oracle数据库.
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank all.
ReplyRobot 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
beckhambobo 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
伟能哥!

估计是客户端没有最新驱动支持9i数据库:
以下oracle provider for oledb:
http://download.oracle.com/otn/other/ole-oo4o/OraOLEDB_92020.exe
http://download.oracle.com/otn/other/ole-oo4o/OraWin_92010.exe
http://download.oracle.com/otn/other/ole-oo4o/OraOLEDB_90101.exe
http://download.oracle.com/otn/other/ole-oo4o/OraOLEDB_81730.zip

对应下载版本就是了
Wnyu 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
macro33 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
URL=jdbc:oracle:thin:@hostname:1521:DatabaseName
Driver=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
User=""
Pwd=""
要去下载一个oracle的驱动包。我的那个叫classes12.jar
w_tsinghua 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在classpath里加[ORACLE_HOME]/jdbc/lib/classes12.zip
w_tsinghua 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在编译时没有加载oracle jdbc的驱动库
nicholaz 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在程序前面加上
import java.sql.*;
zhongjian 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友,小弟近日正在学习oracle,由于授课教师水平不高,所以学习没有多大进展,本人想请各位朋友帮我找一些oracle的电子文档或幻灯片,以助我学习提高,小弟感激不尽.来信请发:
zhongjian_lee@yahoo.com

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧