不会这个,没的混啊???

aaawolf 2003-05-13 03:58:58
请问各位大哥大姐:对一个初学者来说,一段编好的程序有什么最便捷的方法调试啊?谢谢!
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenphoenix 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在想知道结果的地方加个printf,想知道中间结果的也可以把中间结果打印出来看看,
如果想知道是不是函数内的话就加个sprinf("in fuction!");等等!
aaawolf 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!其实这个问题也不是两句话可以说清的,还是应该自己琢磨!这里特别谢谢逆风寒翎了,他让我记起应该怎么做了!也谢谢其余各位!
aaawolf 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体一点吗?
greening 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看《实用C++程序调试指南》
delin520 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里写入一些输出语句
比如printf("ok?\n");getchar();//test
xiphiping 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很多工具都有step into cursor,step over,step out,watch等工具来帮你调试,这些工具很方便的。在关键部分输出一些语句也很有用。其实调试很需要经验,你调的多了后,往往看到报错信息就能猜出错误所在。多调试,你就能掌握。
cdccnfzl 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意第一个人的观点
shishiXP 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在程序关键的地方写上输出语句。

加分!!!!!!!!!!!!!
seekdream1 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些较好的调试工具,如VC++,你只要熟练掌握它,就会觉得调试很便捷的。同时调试程序时还有一定技巧,如加入打印语句,利用文件查看批量变量值等。其实我也是一直在学习寻找较好的调试方法。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧