在服务器端定义的'Record'类型作为函数的入参,如何在客户端定义引用???急!!高分!!!

wzd801027 2003-05-14 01:01:07
我在服务器端定义了一个如下的‘RECORD’数据类型
// Declaration of structures, unions and aliases.
// *********************************************************************//
PUserType1 = ^tTestAdvice; {*}

tTestAdvice = packed record
serialno: string;
inhosRegisterNo: string;
subjectCode: string;
isMedicine: string;
execDepartmentCode: string;
execDepartmentName: string;
drugHouseCode: string;
drugHouseName: string;
doctorCode: string;
doctorName: string;
end;

并且把他作为一个函数的入参:
procedure groupData(var value: tTestAdvice); safecall;

请问我在客户端如何定义数据类型???如何引用服务器端定义的'tTestAdvice'类型那?





...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soaringsouth 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端同样定义此类型。在服务器端将此类型的变量值赋给olevariant类型的返回值,在客户端直接赋值给此类型的变量即可。
就是这么一个过程:(服务器)tTestAdvice-->(服务器)olevariant(返回值)-->(客户端)tTestAdvice
888888888888 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
leapmars 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在 type library 中定义此结构,但是此结构的各个域的类型应该是自动化兼容的,因此不能定义成 string ,应该是 BSTR,其实就是 WideString。 当客户端导入了类型库后,就有了此结构的类型定义。(该定义就在 *_TLB.pas 文件中)
soaringsouth 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端同样定义此类型。在服务器端将此类型的变量值赋给olevariant类型的返回值,在客户端直接赋值给此类型的变量即可。
就是这么一个过程:(服务器)tTestAdvice-->(服务器)olevariant(返回值)-->(客户端)tTestAdvice
soaringsouth@hotmail.com
QQ:80405046
Feather Duster 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这种方式,要不的话就不用midas了。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧