一个三层系统,有时用得好好的,连接中间层会报灾难性故障!!

yousoft2013 2003-05-14 10:39:30
使用的是MTS,ADO连数据库
而且是每天差不多在一个时间段内出现这种问题!!
有没有碰过这类问题
...全文
66 点赞 收藏 28
写回复
28 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yousoft2013 2003-07-02
看来只能算是borland的bug了!很难搞定
回复
qiume 2003-06-25
大虾们,帮看一下吧:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1950/1950721.xml?temp=.9892084
回复
jshejie 2003-06-19
引用了无效的指针
回复
yousoft2013 2003-06-03
DCOM常见错误
1根事务已提交,但事务已终止了操作。遇到一种情况是TCP/IP的IP或子网掩码设错了或有冲突。
2发生灾难性故障 中间层全局变量未保护,或线程模式不对。
3至少一个参数未指定或参数类型不对。中间层ADOQuery语句不对。参数未设好类型或缺省值。
4查询老超时,即使设定了adoConnection的CommandTimeOut>30也不起作用。这是DELPHI原码的一个BUG。请修改ADODB单元,并把过去的DCU删除,用新的PAS编译一个新的DCU。
5 OLE error 地址.没有指定的UDL文件。
6 Client调用时出现不是一个自动化对象,是DCOMConnection没有预先设为True;
7 无效的被呼叫方 参数的in,out类型,或TLB定义的类型与你传入的参数类型不匹配
8 未找到指定模块 中间层的DLL没安装或DLL文件的位置与注册MTS时的位置不一致。
回复
ihihonline 2003-05-26
这绝对不是用Try ... Except可以扑捉的到的。
回复
ihihonline 2003-05-26
看一下。
我一直被这种问题搞糊涂了,就算是做个N简单的中层间也会有这样的问题!但并不是在每台机上都会出现的

你先说明几个问题:No.1:这N个中间层难到是都在用户高峰期才会出现吗?No.2:并不是在每台机子上出现?是同一个服务器的不同客户端出现的吗?

我说一下自己的看法:在多层中,有些错误是模棱两可的,比如一个用户的连接(硬件连接)上有了点小问题,也会出现这种问题,而根据你所说的,应该是在用户在用的时间出现的。我想这不应该是代码上的错误,或是某些基本设置或是和硬件有关,具体的情况也不太清楚,我也不敢胡说。
回复
jtx1226 2003-05-26
问题可是能是在一定条件下出现的,你会找到的。
回复
HanJingJingHan 2003-05-26
方法一、用try..except捕捉错误,将其记录到一文本文件中,然后分析之

方法二、用try...finally记录每一步或关键点或怀疑出错地方的数据信息,将其保存在 个文本中,然后分析之

方法三、在系统不是很复杂的情况下,单步跟踪一下服务端程序,看一看服务器端出的什么问题。咱公司的系统基本上都是用这种方法排的错。很方便很快捷!
回复
飞天林 2003-05-26
在中间层用try..except捕捉错误,然后传出来,
我碰到一次在中间层连服务器时,客户端传入的密码不对也是报灾难性故障
回复
yousoft2013 2003-05-25
我一直被这种问题搞糊涂了,就算是做个N简单的中层间也会有这样的问题!但并不是在每台机上都会出现的
回复
yousoft2013 2003-05-25
源码是不可能的,中间层分了数据层与逻辑层,总共代码不下25MB,调试完全通过!
回复
hait 2003-05-20
同意 comanche(太可怕)
等待comanche(太可怕)发言!呵呵
回复
comanche 2003-05-20
多一句, 我可能要看原码, 我个人认为是你写的有问题
回复
comanche 2003-05-20
我就不信,
你到 msn: comanche@yeah.net 找我
我看看
回复
888888888888 2003-05-18
关注
回复
myling 2003-05-17
捕获一下异常看看
回复
virtualmfc 2003-05-17
可以肯定,灾难性故障一般是极隐蔽的错误信息,我以往出现灾难故障的时候对数据进行分析都发现了这此问题,一般其他的数据库固有错误都直接报出详细的出错信息,所以你可以跟踪一下,在灾难性故障的下一句SQL,即出错以后,一般在Exception. Seviry等等东东的下一条,预期应该执行或者执行出错的,大概就差不多了。
祝你成功!
回复
snake_eye 2003-05-17
ClientDataSet.data:给值的时候很容易出现!
回复
virtualmfc 2003-05-17
TO:阿德,我所见到的灾难性故障使用异常捕捉根本查不到任何有用的信息。
不知你说的异常是指哪方面?
回复
virtualmfc 2003-05-16
我也碰到过,去主动问问高手吧。
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

1573

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-14 10:39
社区公告
暂无公告