在oracle如何实现查询时间在某一个时间段内的sql语句?在线等!

locker 2003-05-15 05:13:38
例如 表:table 字段:riqi (date型)
我想实现
select * from table where riqi between '2002-05-15' and '2003-05-15'的功能
,因为现在报错,请问如何写
...全文
2922 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isoCreater 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
日期比较的时候时,分,秒也在范围之内。两种办法:
1。将riqi转成字符串比较。即to_char(riqi,'yyyy-mm-dd');不过这种方法效率不好,一般情况下不用;
2。将上述句子作如下改动试试to_date('2002-05-15 00:00:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') ,to_date('2003-05-15 23:59:59','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')
locker 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好像不能包含 2002-05-15和2003-05-15那两天,请问如何实现包含那两天?
more_zou 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where riqi between to_date('2002-05-15','yyyy-mm-dd') and to_date('2003-05-15','yyyy-mm-dd');

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧