一个简单的但莫名其妙的问题:Missing data provider or data packet

sapphire99 2003-05-16 09:22:21
我打开昨天编写的客户端的DataModule,就弹出Error窗口:
[ClientDataSet控件名]:Missing data provider or data packet.
DM用了3个ClientDataset控件,开始3个控件都会报这样的错,搞着搞着就只有2个会报这样的错。
但是编译运行的程序却不会有问题,这是怎么回事?
...全文
2012 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zzzl 2003-05-20
没有连接提供者
没有sql语句
回复
sapphire99 2003-05-20
TO:delphiprogramer(天下第一剑)
请教一下,无状态对象是什么概念?我还不懂,谢谢!
回复
delphiprogramer 2003-05-20
相同也可以,除非用无状态对象,在每次要处理数据之前把SQL语句也传到应用服务器
回复
delphiprogramer 2003-05-20
Cliendataset没有DataSetProvider,如果三个都用于更新操作,那么三个对应的Provider就不能相同
回复
sapphire99 2003-05-19
To:haoco(程序员) ,根据你的意思,好像就像是说这些连接需要我们去做一些操作来刷新,否则可能会出错是吧
To:zleeway(杂草),你说的方法我自己也试过了,是可以的,不过这个错误为什么会出现呢?
知道的快来放答案
回复
888888888888 2003-05-18
关注
回复
zleeway 2003-05-18
把那个报错的clientdataset删掉,再重新放一个.
回复
qyzhou520 2003-05-18
我也出现这个问题,好象跟数据库方面有关。关注。
回复
sapphire99 2003-05-18
又出现了这个问题,但只是某个Clientdataset会报错


回复
haoco 2003-05-17
是因为你的这两个ClientDataSet设置的Provider组件找不到,你在激活你的连接组件(连接到应用服务器的组件)接着一个个ClientDataSet的设置Provider组件,就可以了
回复
sapphire99 2003-05-17
To: haoco(程序员)
虽然报这个错误,但是我到ClientDataset1的Provider属性去查看时,Provider的设置都是对的,点击选项下拉列表,也可以看见其他的选项。如果与应用服务器连接不成功的时候,是看不见选项下拉列表的。
我没有多搞什么,现在又没有这个问题了,见鬼啊
回复
相关推荐
发帖
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

1572

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-16 09:22
社区公告
暂无公告