c语言中有没有清空屏幕的命令?

triggerd 2003-05-18 10:30:15
c语言中有没有清空屏幕的命令?
...全文
1921 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killer_0 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include"graphics.h"
cls()
15962 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ckc(火) ( )
15962 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zolas(小鱼儿) ( )
clrscr();
是tc的函数,不是标准c 的函数吧
triggerd 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vc,建立console工程。谢谢各位了。
jqww 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用clrscr()好象应该在数据定义之后其他的可执行语句之前.
qhgary 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<conio.h>
#include<dos.h>
void main(void)
{
clrscr();
}
lw549 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这个
#include<conio.h>

记不清了。呵呵。

你可以写一个clrscr();然后把光标移动到这个,按ctrl+F1
就知道是哪个了。
lw549 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdlib.h>
clrscr();
triggerd 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz....
Ammygg 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对拉,在不同的平台上所用的清空屏幕的函数是不同的
有的平台上是用:
#include"stdio.h"
main()
{
clrscr();
}
liubingqian 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <conio.h>
clrscr();
triggerd 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了试
void main()
{
system( "cls ");///使用这句前许有 cout<<"fasddfsa";才行,否则,上边代码的输出不会被
///清平,请各位老大解释一下。
}
triggerd 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了试
void main()
{
system( "cls ");///使用这句前许有 cout<<"fasddfsa";才行,否则,上边代码的输出不会被
///清平,请各位老大解释一下。
}
fzel_net 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cls();
ckc 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
清空屏幕是平台相关的,不同的平台上是不一样的
ting1983 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思有点错误订正:
Dev C++
中实现为:
#include<stdlib.h>
system("cls");

#include<conio.c>
clrscr();
Bird008 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
clrscr();
ting1983 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev C++
中实现用:
#include<conio.c>
clrscr();
或:
#include<dos.h>
system("cls");
triggerd 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zolas(小鱼儿)
clrscr()没找到
triggerd 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: sonyisme
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
class A
{
public:
A(){a=0;cout<<"A's con\n";}
private:
int a;
};
class B:public A
{
public:
B(){b=0;cout<<"B's con\n";}
private:
int b;
};

void main()
{
B b[2];
system("cls");

}怎么不行?



加载更多回复(4)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧