谁来帮帮忙?(来者有分)

keke1030 2003-05-19 12:18:10
学习ORACLE中,谁能给个PL/SQL的例子,同时向一个表或者多个表中写入多条记录.
谢谢了!
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueskyWide 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus下,向一个表中插入一条记录:
insert into test values(字段1,...字段n);
commit;

向多个表中插入一条记录:
insert into test1 values(字段1,...字段n);
insert into test2 values(字段1,...字段n);
insert into test3 values(字段1,...字段n);
commit;

可以建一个存贮过程来做,最好自已动手做,
通过和计算机反复交流能发现自已的不足,加深印象。

bzszp 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
insert into tbname values('aaa','bbb');
insert into tbname1 values('aaa','bbb');
...
insert into tbnamen select * from tbnamem where ...;
end;
/

w_tsinghua 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用odbc、proc*c c++、oci等
ccbzzp 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DATABASE CONNECT
創建
bzszp 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么连接数据库,可以到c++里面问一下

keke1030 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
keke1030 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我是想用C++来操作数据库,怎么连接能给讲讲吗?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧